Ингредиенты
- Укроп 1 пучка
- Кинза 1 пучка
- Петрушка 1 пучка
- огурец 3 шт.
- Кефир 1 л
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире – классический русский рецепт, не имеющий аналогов в мире. Готовится этот холодный летний суп на различных основах: окрошечном квасе, молочной сыворотке, простокваше и на кефире. Самый простой вариант – с огурцами и зеленью, пошаговой рецепт с фото мы вам и представляем. А вот уже на свой вкус вы можете добавлять любые другие ингредиенты.
-
Окрошка
Россия
- калории 75.7 в 100г продукта
- белки 3.7 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 5.1 г. в 100г продукта
Измельчите зелень вручную, нарубив её или перетерев до выделения сока. Высыпьте её в небольшую кастрюлю.
Промойте огурцы под проточной водой и очистьте их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к зелени, полив сверху кефиром.
Тщательно перемешайте суп до однородной консистенции, добавьте немного воды, если суп получается слишком густым.
Подавайте суп сразу и храните в холодильнике. Приятного аппетита!