Окрошка на кефире

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучка
  • Кинза 1 пучка
  • Петрушка 1 пучка
  • огурец 3 шт.
  • Кефир 1 л

Окрошка на кефире

356 17.01.2019 Евгений Сапарин

Окрошка на кефире – классический русский рецепт, не имеющий аналогов в мире. Готовится этот холодный летний суп на различных основах: окрошечном квасе, молочной сыворотке, простокваше и на кефире. Самый простой вариант – с огурцами и зеленью, пошаговой рецепт с фото мы вам и представляем. А вот уже на свой вкус вы можете добавлять любые другие ингредиенты.

    Окрошка Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 75.7 в 100г продукта
  • белки 3.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 4 г. в 100г продукта
  • жиры 5.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Измельчите зелень вручную, нарубив её или перетерев до выделения сока. Высыпьте её в небольшую кастрюлю.

2
Шаг №2, фото 1

Промойте огурцы под проточной водой и очистьте их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к зелени, полив сверху кефиром.

3
Шаг №3, фото 1

Тщательно перемешайте суп до однородной консистенции, добавьте немного воды, если суп получается слишком густым.

4
Шаг №4, фото 1

Подавайте суп сразу и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Финальные результат