Ингредиенты
- Картофель 1 шт.
- Колбаса 150 г
- Яйца 2 шт.
- огурец 2 шт.
- Укроп
- Лимон 1/3 шт.
- Минеральная вода 200 г
- Майонез 70 г
- Соль
- Горчица
Окрошка на минералке
Окрошка, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд летнего сезона. Ее освежающий вкус любят многие. Не меньшей популярностью наделена окрошка на минералке, которая вовсе не уступает по вкусу классической на кефире или квасе. К тому же она более легкая и диетическая и напоминает по вкусу весенний салат. Как сделать окрошку на минералке пошагово, узнаете из рецепта с фото в данном мастер-классе.
Представленный рецепт рассчитан на две порции. При необходимости можете удвоить или даже утроить порцию ингредиентов, чтобы приготовить окрошку на минералке с майонезом& для гостей и большой семьи.
Перед началом приготовления необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Так, за час до того, как готовить окрошку на минералке, отправляем картошку и куриные яйца вариться до полной готовности, а минеральную воду отправляем в холодильник. После готовности картошки и яиц оставляем их в прохладном месте, чтобы они остыли. Только после этого можно приступить собственно к приготовлению холодного супа.
-
Окрошка
Россия
- калории 87.8 в 100г продукта
- белки 3.7 г. в 100г продукта
- углеводы 4.4 г. в 100г продукта
- жиры 6.2 г. в 100г продукта
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем на кубики.
Окрошка на минералке по классическому рецепту должна быть с колбасой, обычной, вареной. Можно использовать как молочную, так и докторскую, а в натуральной оболочке или нет – решать вам. Колбасу необходимо нарезать ровными кубиками примерно одинакового размера.
Окрошка на минералке, рецепт которой представлен в данном материале, не обойдется без свежих огурцов. Они как раз и придают освежающий вкус. Необходимо очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Как приготовить вкусную окрошку на минералке дальше? Конечно же, нарезать зелень. Укроп необходимо вымыть в холодной воде и мелко нашинковать. Зелени можно добавить больше, можно меньше – все зависит от ваших личных предпочтений.
Так как делать окрошку на минералке желательно непосредственно перед подачей, смешайте тщательно все твердые нарезанные ингредиенты в миске и отправьте в холодильник, не заправляя их.
Как правило, блюдо заправляется майонезом. В отдельной миске или стакане смешайте майонез с горчицей по вкусу. В эту же смесь можно добавить соль, если ее недостаточно для вас.
Чтобы окрошка на минералке была по-настоящему вкусной и оригинальной, вырежьте 1/3 лимона и выдавите сок к смеси с майонезом и снова смешайте все до образования однородной массы.
В полученную смесь вливаем минеральную воду. Можно использовать для окрошки по классическому рецепту на минералке как воду с газом, так и без него, важно, чтобы вода была холодной, даже ледяной. Тщательное все перемешайте, чтобы получить однородную водичку наподобие молока.
Разделите по глубоким тарелкам смесь твердых ингредиентов, полученную на шестом шаге.
Залейте полученной холодной смесью на основе минералки и майонеза все ингредиенты и немножко помешайте.