Окрошка на минералке

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон 1/3 шт.
  • Минеральная вода 200 г
  • Майонез 70 г
  • Соль
  • Горчица

Окрошка на минералке

474 26.01.2019 Ольга Пеганова

Окрошка, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд летнего сезона. Ее освежающий вкус любят многие. Не меньшей популярностью наделена окрошка на минералке, которая вовсе не уступает по вкусу классической на кефире или квасе. К тому же она более легкая и диетическая и напоминает по вкусу весенний салат. Как сделать окрошку на минералке пошагово, узнаете из рецепта с фото в данном мастер-классе.

Представленный рецепт рассчитан на две порции. При необходимости можете удвоить или даже утроить порцию ингредиентов, чтобы приготовить окрошку на минералке с майонезом& для гостей и большой семьи.

Перед началом приготовления необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Так, за час до того, как готовить окрошку на минералке, отправляем картошку и куриные яйца вариться до полной готовности, а минеральную воду отправляем в холодильник. После готовности картошки и яиц оставляем их в прохладном месте, чтобы они остыли. Только после этого можно приступить собственно к приготовлению холодного супа.

    Окрошка Россия
средний 2 порций 60 мин
  • калории 87.8 в 100г продукта
  • белки 3.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 6.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем на кубики.

3
Шаг №3, фото 1

Окрошка на минералке по классическому рецепту должна быть с колбасой, обычной, вареной. Можно использовать как молочную, так и докторскую, а в натуральной оболочке или нет – решать вам. Колбасу необходимо нарезать ровными кубиками примерно одинакового размера.

4
Шаг №4, фото 1

Окрошка на минералке, рецепт которой представлен в данном материале, не обойдется без свежих огурцов. Они как раз и придают освежающий вкус. Необходимо очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

Как приготовить вкусную окрошку на минералке дальше? Конечно же, нарезать зелень. Укроп необходимо вымыть в холодной воде и мелко нашинковать. Зелени можно добавить больше, можно меньше – все зависит от ваших личных предпочтений.

6
Шаг №6, фото 1

Так как делать окрошку на минералке желательно непосредственно перед подачей, смешайте тщательно все твердые нарезанные ингредиенты в миске и отправьте в холодильник, не заправляя их.

7
Шаг №7, фото 1

Как правило, блюдо заправляется майонезом. В отдельной миске или стакане смешайте майонез с горчицей по вкусу. В эту же смесь можно добавить соль, если ее недостаточно для вас.

8
Шаг №8, фото 1

Чтобы окрошка на минералке была по-настоящему вкусной и оригинальной, вырежьте 1/3 лимона и выдавите сок к смеси с майонезом и снова смешайте все до образования однородной массы.

9
Шаг №9, фото 1

В полученную смесь вливаем минеральную воду. Можно использовать для окрошки по классическому рецепту на минералке как воду с газом, так и без него, важно, чтобы вода была холодной, даже ледяной. Тщательное все перемешайте, чтобы получить однородную водичку наподобие молока.

10
Шаг №10, фото 1

Разделите по глубоким тарелкам смесь твердых ингредиентов, полученную на шестом шаге.

11
Шаг №11, фото 1

Залейте полученной холодной смесью на основе минералки и майонеза все ингредиенты и немножко помешайте.

Финальные результат