Окрошка по-кишеневски

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Редис 300 г
  • огурец 3 шт.
  • Лук
  • Колбаса 400 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Лимон 1/2 шт.
  • воды 2 л

Окрошка по-кишеневски

396 07.01.2019 Андрей Антипкин

Окрошка по кишеневски– не какой-то особенный рецепт, а просто вариант, который, как говорится: «отдельно салат, отдельно суп». Многие люди отказываются от окрошки только потому, что не любят ни квас, ни кефир в сочетании с свежими овощами.

Так вот, кишеневская окрошка лишена этих ингредиентов. Для нее достаточно приготовить основу и иметь пачку майонеза (или за 3 минуты приготовить самостоятельно). А окрошка получается нечем не хуже, а если честно – намного лучше традиционных рецептов.

Заранее промойте зелень под проточной водой и измельчите её.

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Растворите в половине литра теплой воды обычную соль и медленно вливайте раствор в кастрюлю с салатом до получения нужной жидкости супа.

    Окрошка Молдавия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 75.7 в 100г продукта
  • белки 3.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 4 г. в 100г продукта
  • жиры 5.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты заранее и убедитесь, что ничего не забыли. Необходимые ингредиенты за несколько часов до начала приготовления рецепта выложите из холодильника, чтобы все они стали комнатной температуры.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно промойте под проточной водой редис и очистите его от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.

3
Шаг №3, фото 1

Схожие операции нужно сделать и с огурцом: вымыть, почистить и нарезать кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Промойте зелень лука под проточной водой и измельчите её.

5
Шаг №5, фото 1

Сварите яйца в отдельной кастрюльке вкрутую. Дайте им остынуть, тогда очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, как и другие ингредиенты, например, колбасу, которую также нужно нарезать кубиками.

6
Шаг №6, фото 1

Колбасу вареную порезать на кубики. Можно также взять отварную курицу, охотничьи колбаски, ветчину.

7
Шаг №7, фото 1

Вымыть, нарезать укроп.

8
Шаг №8, фото 1

В 0,5 л теплой воды растворить 3 ст.л. (без верха) не йодированной соли.

9
Шаг №9, фото 1

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

10
Шаг №10, фото 1

Уже готовую окрошку надо попробовать на вкус и добавить соль, перец и зелень по вкусу

Финальные результат