Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Яйца 5 шт.
- Редис 300 г
- огурец 3 шт.
- Лук
- Колбаса 400 г
- Майонез
- Зелень
- Лимон 1/2 шт.
- воды 2 л
Окрошка по-кишеневски
Окрошка по кишеневски– не какой-то особенный рецепт, а просто вариант, который, как говорится: «отдельно салат, отдельно суп». Многие люди отказываются от окрошки только потому, что не любят ни квас, ни кефир в сочетании с свежими овощами.
Так вот, кишеневская окрошка лишена этих ингредиентов. Для нее достаточно приготовить основу и иметь пачку майонеза (или за 3 минуты приготовить самостоятельно). А окрошка получается нечем не хуже, а если честно – намного лучше традиционных рецептов.
Заранее промойте зелень под проточной водой и измельчите её.
Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Растворите в половине литра теплой воды обычную соль и медленно вливайте раствор в кастрюлю с салатом до получения нужной жидкости супа.
-
Окрошка
Молдавия
- калории 75.7 в 100г продукта
- белки 3.7 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 5.1 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты заранее и убедитесь, что ничего не забыли. Необходимые ингредиенты за несколько часов до начала приготовления рецепта выложите из холодильника, чтобы все они стали комнатной температуры.
Тщательно промойте под проточной водой редис и очистите его от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.
Схожие операции нужно сделать и с огурцом: вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Промойте зелень лука под проточной водой и измельчите её.
Сварите яйца в отдельной кастрюльке вкрутую. Дайте им остынуть, тогда очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, как и другие ингредиенты, например, колбасу, которую также нужно нарезать кубиками.
Колбасу вареную порезать на кубики. Можно также взять отварную курицу, охотничьи колбаски, ветчину.
Вымыть, нарезать укроп.
В 0,5 л теплой воды растворить 3 ст.л. (без верха) не йодированной соли.
Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Уже готовую окрошку надо попробовать на вкус и добавить соль, перец и зелень по вкусу