Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- воды 250 мл
- куриные грудки 100 г
- Яйца 2 шт.
- огурец 3 шт.
- Редис 2 шт.
- Лук зеленый (пучок)
- Петрушка (пучок)
- Кинза (пучок)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей – это очень вкусная холодная закуска из свежей зелени, куриного мяса, редиса, огурца, вареных яиц в холодной смеси из кефира. Смесь из кефира можно разбавить обычной водой или газированной водой. При желании, можно добавить в смесь из кефира немного рисового уксуса.
В дополнение посмотрите рецепт еще одной старинной закуски — соленого сала.
-
Окрошка
Россия
- калории 90.78 в 100г продукта
- белки 5.04 г. в 100г продукта
- углеводы 3.94 г. в 100г продукта
- жиры 4.11 г. в 100г продукта
Варим куриную грудку до готовности, охлаждаем и мелко нарубаем. Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем и мелко крошим. Очищенный редис промываем и мелко нарубаем. Промываем, очищаем и мелко нарубаем огурец. Зеленый лук, кинзу и петрушку тоже очищаем, промываем и мелко нарубаем. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и перчим по вкусу.
В отдельной кастрюле смешиваем кефир с сырой водой до получения однородной массы. Выкладываем по тарелкам смесь из овощей, яиц, зелени и куриного мяса по вкусу, заливаем готовой смесью из кефира и подаем на стол.