Окрошка с курицей

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • воды 250 мл
  • куриные грудки 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • огурец 3 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Петрушка (пучок)
  • Кинза (пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Окрошка с курицей

235 26.01.2019 Надежда Дианова

Окрошка с курицей – это очень вкусная холодная закуска из свежей зелени, куриного мяса, редиса, огурца, вареных яиц в холодной смеси из кефира. Смесь из кефира можно разбавить обычной водой или газированной водой. При желании, можно добавить в смесь из кефира немного рисового уксуса.

В дополнение посмотрите рецепт еще одной старинной закуски — соленого сала.

    Окрошка Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 90.78 в 100г продукта
  • белки 5.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.94 г. в 100г продукта
  • жиры 4.11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим куриную грудку до готовности, охлаждаем и мелко нарубаем. Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем и мелко крошим. Очищенный редис промываем и мелко нарубаем. Промываем, очищаем и мелко нарубаем огурец. Зеленый лук, кинзу и петрушку тоже очищаем, промываем и мелко нарубаем. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и перчим по вкусу.

2

В отдельной кастрюле смешиваем кефир с сырой водой до получения однородной массы. Выкладываем по тарелкам смесь из овощей, яиц, зелени и куриного мяса по вкусу, заливаем готовой смесью из кефира и подаем на стол.

Финальные результат