Оладьи из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Оладьи из куриной печени

329 23.01.2019 Андрей Сентябрьский

Куриная печень – полезный, вкусный и доступный продукт. Особенно он полезен тем, что содержит витамины группы В, которые имеют свойство не накапливаться в нашем организме. Поэтому печень и продукты на ее основе нужно стараться кушать регулярно. Один из таких продуктов — это оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

    Из курицы Россия
легкий 4 порций 30 мин
  • калории 982
  • белки 88.9 г.
  • углеводы 18.85 г.
  • жиры 51.2 г.
1
Шаг №1, фото 1

Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

2
Шаг №2, фото 1

В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут. 

4

Толщину оладьев выбирайте на свой вкус, главное не слишком тонкими, чтобы не получились пережаренными и сухими, и не слишком толстыми, чтобы внутри прожарились.

Финальные результат