Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Мука 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Оладьи из куриной печени
Куриная печень – полезный, вкусный и доступный продукт. Особенно он полезен тем, что содержит витамины группы В, которые имеют свойство не накапливаться в нашем организме. Поэтому печень и продукты на ее основе нужно стараться кушать регулярно. Один из таких продуктов — это оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.
-
Из курицы
Россия
- калории 982
- белки 88.9 г.
- углеводы 18.85 г.
- жиры 51.2 г.
Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.
В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.
Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.
Толщину оладьев выбирайте на свой вкус, главное не слишком тонкими, чтобы не получились пережаренными и сухими, и не слишком толстыми, чтобы внутри прожарились.