Оладьи из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Мука 1 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Оладьи из тыквы

372 31.01.2019 Дина Хакимова

Оладьи из тыквы – это очень вкусные , нежные и полезные оладьи из тыквы, которые можно приготовить за считанные минуты и подавать на стол с медом, для семейного завтрака, который понравится как взрослым, так и детям. При желании, в оладьи из тыквы можно добавлять имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Оладьи из тыквы также готовят с яблоком и другими фруктами.

    Выпечка Россия
средний 12 порций 60 мин
  • калории 180.2 в 100г продукта
  • белки 4.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.2 г. в 100г продукта
  • жиры 13 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную тыквы промываем, отделяем мякоть от кожуры и натираем мякоть на терке, желательно мелкой. Затем добавляем в тертую тыкву яйцо, соль, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.

2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить еще немного муки, оно должно быть похоже на  сметану.

3

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим тыквенные оладьи несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, на среднем огне. Подаем оладьи из тыквы на стол с медом.

Финальные результат