Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Мука 1 стакана
- Яйца 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы – это очень вкусные , нежные и полезные оладьи из тыквы, которые можно приготовить за считанные минуты и подавать на стол с медом, для семейного завтрака, который понравится как взрослым, так и детям. При желании, в оладьи из тыквы можно добавлять имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Оладьи из тыквы также готовят с яблоком и другими фруктами.
-
Выпечка
Россия
- калории 180.2 в 100г продукта
- белки 4.4 г. в 100г продукта
- углеводы 12.2 г. в 100г продукта
- жиры 13 г. в 100г продукта
Очищенную тыквы промываем, отделяем мякоть от кожуры и натираем мякоть на терке, желательно мелкой. Затем добавляем в тертую тыкву яйцо, соль, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить еще немного муки, оно должно быть похоже на сметану.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим тыквенные оладьи несколько минут с каждой стороны до румяной корочки, на среднем огне. Подаем оладьи из тыквы на стол с медом.