Орские пирожки

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки

  • Куриные потрошки 1 кг
  • Лук 200 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/4 ч.л.

Ингредиенты для теста

  • воды 800 мл
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи свежие 35 г
  • Сахар 35 г
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Масло растительное 700 г

Орские пирожки

367 30.01.2019 Саида Магомедова

Орские пирожки с ливером хорошо помнят люди, заставшие советские времена. Придуман рецепт был в городе Орске Оренбургской области еще в 19 веке и так полюбился народу, что быстро распространился по всей России. В СССР эти вкусные и недорогие пирожки были введены в перечень разрешенных для продажи на улицах (только из специальных металлических термосов) и стоил один всего, не поверите – 5 копеек! Причем, ливер там был самый настоящий, а не мясные отходы, как сейчас. Вы также можете порадовать своих близких настоящими ливерными пирожками собственного изготовления, они отлично идут с квасом и горячим чаем, и, как правило, очень нравятся детям.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 268.16 в 100г продукта
  • белки 10.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.88 г. в 100г продукта
  • жиры 15.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде (без молока!) развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут для начала брожения. Добавить муку, соль, замесить мягкое тесто. Накрыть полученное тесто пленкой и на полчаса отложить в теплое место.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
2
Шаг №2, фото 1

За это время делаем начинку. Есть два пути: сначала потрошки отварить и потом смолоть, или измельчить на мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить лук (измельчить блендером или мясорубкой) и еще немного обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать, чтобы удалить воздух из начинки.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Тесто перемесить, оставить еще на 10-15 минут, сформировать шар.

4
Шаг №4, фото 1

Потом, обмакивая руки в растительное масло, отщипывать куски теста, растягивать в лепешку, добавлять по ложке начинки и защипывать края. Формируются пирожки немного удлиненными, в идеале – колбаской.

5
Шаг №5, фото 1

Обжаривать в большом количестве разогретого масла, что интересно – пирожки будут сами переворачиваться, как одна сторона станет готовой. Останется только вынуть шумовкой на тарелку. Ням-ням!

Шаг №5, фото 2
Финальные результат