Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
- Куриные потрошки 1 кг
- Лук 200 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
Ингредиенты для теста
- воды 800 мл
- Мука 1 кг
- Дрожжи свежие 35 г
- Сахар 35 г
- Соль 0.5 ст.л.
- Масло растительное 700 г
Орские пирожки
Орские пирожки с ливером хорошо помнят люди, заставшие советские времена. Придуман рецепт был в городе Орске Оренбургской области еще в 19 веке и так полюбился народу, что быстро распространился по всей России. В СССР эти вкусные и недорогие пирожки были введены в перечень разрешенных для продажи на улицах (только из специальных металлических термосов) и стоил один всего, не поверите – 5 копеек! Причем, ливер там был самый настоящий, а не мясные отходы, как сейчас. Вы также можете порадовать своих близких настоящими ливерными пирожками собственного изготовления, они отлично идут с квасом и горячим чаем, и, как правило, очень нравятся детям.
-
Выпечка
Россия
- калории 268.16 в 100г продукта
- белки 10.1 г. в 100г продукта
- углеводы 15.88 г. в 100г продукта
- жиры 15.3 г. в 100г продукта
Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде (без молока!) развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут для начала брожения. Добавить муку, соль, замесить мягкое тесто. Накрыть полученное тесто пленкой и на полчаса отложить в теплое место.
За это время делаем начинку. Есть два пути: сначала потрошки отварить и потом смолоть, или измельчить на мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить лук (измельчить блендером или мясорубкой) и еще немного обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать, чтобы удалить воздух из начинки.
Тесто перемесить, оставить еще на 10-15 минут, сформировать шар.
Потом, обмакивая руки в растительное масло, отщипывать куски теста, растягивать в лепешку, добавлять по ложке начинки и защипывать края. Формируются пирожки немного удлиненными, в идеале – колбаской.
Обжаривать в большом количестве разогретого масла, что интересно – пирожки будут сами переворачиваться, как одна сторона станет готовой. Останется только вынуть шумовкой на тарелку. Ням-ням!