Острые роллы с тунцом

Ингредиенты

  • филе тунца 250 г
  • зелёных лука 2
  • кунжута 1 ст.л.
  • майонеза 4 ст.л.
  • сваренного риса 500 г
  • острого соуса Чили 1 ст.л.
  • нори 4 шт.

Острые роллы с тунцом

225 30.01.2019 Альбина Павлюк

Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В наши дни, нори продаются буквально в каждом крупном супермаркете. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец. Продается также специальный рис для приготовления суши, но можноиспользовать любой, не рассыпчатый рис.

    Закуски Япония
средний 4 порций 30 мин
  • калории 135.88 в 100г продукта
  • белки 3.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 17.48 г. в 100г продукта
  • жиры 3.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Измельчаем зелёный лук и смешиваем с мелко нарубленным мясом тунца. Добавляем в смесь соус Чили, майонез и тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Для того, чтобы рис стал более послушным и липким, в остывший рис можно добавить столовую ложку уксуса, по чайной ложке соли, сахарного песка и тщательно перемешать.

3
Шаг №3, фото 1

Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем пальцами, тонким слоем так, чтобы осталось немного свободного от риса место с краю, примерно на 1-1.5 см.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Посыпаем рис кунжутом и выкладываем сверху кашицу из тунца. Слегка смачиваем свободный край нори водой и скатываем в тугой рулет, но аккуратно, чтобы не порвать нори. Затем мочим острый нож и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 3 см.

Финальные результат