Ингредиенты
- филе тунца 250 г
- зелёных лука 2
- кунжута 1 ст.л.
- майонеза 4 ст.л.
- сваренного риса 500 г
- острого соуса Чили 1 ст.л.
- нори 4 шт.
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В наши дни, нори продаются буквально в каждом крупном супермаркете. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец. Продается также специальный рис для приготовления суши, но можноиспользовать любой, не рассыпчатый рис.
-
Закуски
Япония
- калории 135.88 в 100г продукта
- белки 3.49 г. в 100г продукта
- углеводы 17.48 г. в 100г продукта
- жиры 3.26 г. в 100г продукта
Измельчаем зелёный лук и смешиваем с мелко нарубленным мясом тунца. Добавляем в смесь соус Чили, майонез и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы рис стал более послушным и липким, в остывший рис можно добавить столовую ложку уксуса, по чайной ложке соли, сахарного песка и тщательно перемешать.
Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем пальцами, тонким слоем так, чтобы осталось немного свободного от риса место с краю, примерно на 1-1.5 см.
Посыпаем рис кунжутом и выкладываем сверху кашицу из тунца. Слегка смачиваем свободный край нори водой и скатываем в тугой рулет, но аккуратно, чтобы не порвать нори. Затем мочим острый нож и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 3 см.