Ингредиенты
- Свекла 700 г
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 5 ст.л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Красный молотый перец (по вкусу)
- Перец Чили (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
Острый свекольный салат
Острый свекольный салат — это очень вкусный, ароматный маринованный салат, который можно подавать на праздничный стол. Салат желательно готовить заранее, потому что он должен сутки пролежать в холодильнике.
-
Овощные
Россия
- калории 154.74 в 100г продукта
- белки 3.76 г. в 100г продукта
- углеводы 15.56 г. в 100г продукта
- жиры 9.04 г. в 100г продукта
Очищенную и промытую свеклу натираем на крупной терке.
Смешиваем с мелко нарубленным чесноком, добавляем укус, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в миске на водяную баню, перемешивая, нагреваем около 30 минут.Снимаем свеклу из водяной бани, добавляем кориандр, острый перец чили, паприку и снова тщательно перемешиваем. Растительное масло разогреваем на сковороде, не доводя до кипения, и тоже смешиваем со свекольным салатом. Накрываем свеклу тарелкой, так, чтобы тарелка была меньше миски и полотно надавливала на свеклу, сверху ставим что-то тяжелое и даем салату остыть. Остывший свекольный салат убираем в холодильник на 24 часа, перед подачей на стол.