Острый свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Красный молотый перец (по вкусу)
  • Перец Чили (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Острый свекольный салат

270 24.01.2019 Лидия Юзькив

Острый свекольный салат  — это очень вкусный, ароматный маринованный салат, который можно подавать на праздничный стол. Салат желательно готовить заранее, потому что он должен сутки пролежать в холодильнике.

    Овощные Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 154.74 в 100г продукта
  • белки 3.76 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.56 г. в 100г продукта
  • жиры 9.04 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную и промытую свеклу натираем на крупной терке.

2
Шаг №2, фото 1

Смешиваем с мелко нарубленным чесноком, добавляем укус, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем смесь в миске на водяную баню, перемешивая, нагреваем около 30 минут.Снимаем свеклу из водяной бани, добавляем кориандр, острый перец чили, паприку и снова тщательно перемешиваем. Растительное масло разогреваем на сковороде, не доводя до кипения, и тоже смешиваем со свекольным салатом. Накрываем свеклу тарелкой, так, чтобы тарелка была меньше миски и полотно надавливала на свеклу, сверху ставим что-то тяжелое и даем салату остыть. Остывший свекольный салат убираем в холодильник на 24 часа, перед подачей на стол.

Финальные результат