Отбивные из говядины на сковороде

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Бульон мясной 3 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Отбивные из говядины на сковороде

284 24.01.2019 Екатерина Карноухова

Отбивные из говядины можно приготовить по-разному, но в основном это кусочки говяжьих вырезок, отбитых, обжаренных или тушеных на сковороде. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, который позволит приготовить сочные вкусные отбивные из говядины.

    Из мяса Россия В духовке
средний 4 порций 120 мин
  • калории 217.74 в 100г продукта
  • белки 16.71 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.84 г. в 100г продукта
  • жиры 15.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем говяжью вырезку на тонкие порционные куски, промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и хорошо отбиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Обжариваем мясо на разогретом растительном масле с двух сторон, на сильном огне, до румяного цвета, затем перекладываем в миску и накрываем крышкой.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезанный полукольцами лук обжариваем в той же сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем мед и снимаем с огня.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем мясо на дно формы для выпечки, смазанной маслом, солим, перчим по вкусу. Поверх мяса выкладываем слой лука с мёдом, добавляем бульон или воду, плотно закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке около 2 часов при температуре 170 градусов.

Финальные результат