Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1 кг
- Лук 2 шт.
- Мед 1 ч.л.
- Бульон мясной 3 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины можно приготовить по-разному, но в основном это кусочки говяжьих вырезок, отбитых, обжаренных или тушеных на сковороде. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, который позволит приготовить сочные вкусные отбивные из говядины.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 217.74 в 100г продукта
- белки 16.71 г. в 100г продукта
- углеводы 2.84 г. в 100г продукта
- жиры 15.01 г. в 100г продукта
Нарезаем говяжью вырезку на тонкие порционные куски, промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и хорошо отбиваем.
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле с двух сторон, на сильном огне, до румяного цвета, затем перекладываем в миску и накрываем крышкой.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в той же сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем мед и снимаем с огня.
Выкладываем мясо на дно формы для выпечки, смазанной маслом, солим, перчим по вкусу. Поверх мяса выкладываем слой лука с мёдом, добавляем бульон или воду, плотно закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке около 2 часов при температуре 170 градусов.