Открытый сэндвич с красной рыбой

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 1 шт.
  • Слабосоленный лосось 1 шт.
  • Филе сельди 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Руккола
  • Мед
  • Горчица
  • Лимон
  • Масло сливочное

Открытый сэндвич с красной рыбой

213 25.01.2019 Елена Шкаленок

Открытый сэндвич с красной рыбой – это очень вкусный, полезный и ароматный сэндвич из слабосоленого лосося, на ржаном хлебе со сливочным маслом, смазанного горчично — медовым соусом. Сэндвич подается на стол украшенный рукколой, вместе с филе селедки, посыпанной мелко нарубленным зеленым луком и дольками лимона.

    Бутерброды
средний 1 порций 10 мин
  • калории 158 в 100г продукта
  • белки 11.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.63 г. в 100г продукта
  • жиры 10.93 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смазываем верхнюю часть ломтика ржаного хлеба тонким слоем сливочного масла и выкладываем на масло ломтик слабосоленого лосося.

2
Шаг №2, фото 1

Смешиваем в отдельной миске равные части горчицы с медом, тщательно перемешиваем до получения однородной массы и смазываем приготовленным соусом слабосоленую лосось.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем приготовленный сэндвич на тарелку, рядом выкладываем филе сельди и украшаем мелко нарубленным зеленым луком. Промываем несколько листьем рукколы, очищаем, обсушиваем на бумажных полотенцах и украшаем ими сэндвич. Украшаем тарелку также дольками лимона по вкусу и подаем на стол.

Финальные результат