Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
 - Лук 1 шт.
 - Соевый соус 3 ст.л.
 - Горчица 2 ст.л.
 - Майонез 2 ст.л.
 
Отменная скумбрия в духовке
Попробуйте запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде, по этому рецепту скумбрия получается просто отменной: нежная, сочная, с легкой кислинкой. Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды! В состав маринада входит соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                                                    Россия
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 196.47 в 100г продукта
 - белки 17.08 г. в 100г продукта
 - углеводы 0.52 г. в 100г продукта
 - жиры 13.3 г. в 100г продукта
 
                            Помойте скумбрию, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
                            Затем рыбу надо поместить в форму (можно подложить фольгу), добавьте лук и полейте подготовленным горчичным соусом. Все это должно мариноваться 20–30 минут.
                            Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.