Отменная скумбрия в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Отменная скумбрия в духовке

351 27.01.2019 Лидия Юзькив

Попробуйте запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде, по этому рецепту скумбрия получается просто отменной: нежная, сочная, с легкой кислинкой. Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды! В состав маринада входит соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно.

    Из рыбы Россия В духовке
средний 4 порций 75 мин
  • калории 196.47 в 100г продукта
  • белки 17.08 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.52 г. в 100г продукта
  • жиры 13.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Помойте скумбрию, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

2

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.

3
Шаг №3, фото 1

Затем рыбу надо поместить в форму (можно подложить фольгу), добавьте лук и полейте подготовленным горчичным соусом. Все это должно мариноваться 20–30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Финальные результат