
Ингредиенты
- Сливки 1 стакана (40% жирности)
- Сыр Маскарпоне 0.3 стакана
- Желатин 1 ч.л.
- воды 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль
Панна-котта из маскарпоне
Панна-котта из маскарпоне – это восхитительный итальянский десерт, который, в основном, готовят из сливок, сахара и ванили, но в данном рецепта также добавляем сливочный сыр маскарпоне н желатин.
-
Десерты
- калории 193.9 в 100г продукта
- белки 3.04 г. в 100г продукта
- углеводы 15.69 г. в 100г продукта
- жиры 13.65 г. в 100г продукта

Выкладываем желатин в миску, добавляем воду, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

На водяной бане доводим до кипения сливки, постоянно перемешивая, вместе с сахаром и ванилью по вкусу. Добавляем в сливочную смесь желатин с водой и тщательно перемешиваем до получения идеально однородной массы.

После чего сливочную массу процеживаем через сито в миску. Добавляем также процеженный сыр маскарпоне и тщательно перешиваем. Смешанную массу еще один раз процеживаем через сито и вливаем по специальным формочкам. Массу в формочках убираем в холодильник на 2-3 часа или же желательно на всю ночь. Подаем пенна-котту из маскарпоне на стол с ягодами или же вареньями по вкусу.

