Панна-котта из маскарпоне

Ингредиенты

  • Сливки 1 стакана (40% жирности)
  • Сыр Маскарпоне 0.3 стакана
  • Желатин 1 ч.л.
  • воды 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль

Панна-котта из маскарпоне

206 19.01.2019 Мила Тяпкина

Панна-котта из маскарпоне – это восхитительный итальянский десерт, который, в основном, готовят из сливок, сахара и ванили, но в данном рецепта также добавляем сливочный сыр маскарпоне н желатин.

    Десерты
средний 2 порций 180 мин
  • калории 193.9 в 100г продукта
  • белки 3.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.69 г. в 100г продукта
  • жиры 13.65 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выкладываем желатин в миску, добавляем воду, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

2
Шаг №2, фото 1

На водяной бане доводим до кипения сливки, постоянно перемешивая, вместе с сахаром и ванилью по вкусу. Добавляем в сливочную смесь желатин с водой и тщательно перемешиваем до получения идеально однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

После чего сливочную массу процеживаем через сито в миску. Добавляем также процеженный сыр маскарпоне и тщательно перешиваем. Смешанную массу еще один раз процеживаем через сито и вливаем по специальным формочкам. Массу в формочках убираем в холодильник на 2-3 часа или же желательно на всю ночь. Подаем пенна-котту из маскарпоне на стол с ягодами или же вареньями по вкусу.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат