Панчани из рыбы

Ингредиенты

  • Редька 1 кг (зеленая)
  • рыба 2 кг (карп, щука, сом)
  • Паприка 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 ст.л.

Панчани из рыбы

521 27.01.2019 Назар Ступка
    Из рыбы
средний 35 мин
1
Шаг №1, фото 1

Панчани готовится только из речной рыбы. Чем она крупнее – тем будет вкуснее. Рыбу очистить, удалить внутренности и кухонными ножницами вырезать жабры (иначе будет неприятно горчить). Хорошо промыть несколько раз, обсушить и порезать на небольшие куски.

2
Шаг №2, фото 1

Посыпать рыбу солью, лучше взять крупнокристаллическую, обвалять хорошо каждый кусочек. Пересолить не бойтесь – все лишнее уберется. Миску с рыбой накрыть марлей или полотенцем и оставить так на 24 часа при комнатной температуре – чтобы произошло квашение.

3
Шаг №3, фото 1

Потом рыбу промыть от соли под краном и дать всей воде стечь с помощью дуршлага.

4
Шаг №4, фото 1

Редьку надо вымыть. Очистить, нарезать тоненькими брусочками. Если нет зеленой редьки, можно взять дайкон. Некоторые используют даже редиску.

5
Шаг №5, фото 1

Редьку переложить в большую миску, немного посолить, к ней отправить квашеную рыбу, измельченный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо вымешать, опять все накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 часов – для дальнейшего брожения.

6
Шаг №6, фото 1

Потом Панчани накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник еще на 3-4 часа. После этого уже можно наслаждаться необычным вкусом квашеной рыбы с редькой. Вам понравится точно!

Финальные результат