Ингредиенты
- Редька 1 кг (зеленая)
- рыба 2 кг (карп, щука, сом)
- Паприка 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 3 ст.л.
Панчани из рыбы
-
Из рыбы
Панчани готовится только из речной рыбы. Чем она крупнее – тем будет вкуснее. Рыбу очистить, удалить внутренности и кухонными ножницами вырезать жабры (иначе будет неприятно горчить). Хорошо промыть несколько раз, обсушить и порезать на небольшие куски.
Посыпать рыбу солью, лучше взять крупнокристаллическую, обвалять хорошо каждый кусочек. Пересолить не бойтесь – все лишнее уберется. Миску с рыбой накрыть марлей или полотенцем и оставить так на 24 часа при комнатной температуре – чтобы произошло квашение.
Потом рыбу промыть от соли под краном и дать всей воде стечь с помощью дуршлага.
Редьку надо вымыть. Очистить, нарезать тоненькими брусочками. Если нет зеленой редьки, можно взять дайкон. Некоторые используют даже редиску.
Редьку переложить в большую миску, немного посолить, к ней отправить квашеную рыбу, измельченный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо вымешать, опять все накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 часов – для дальнейшего брожения.
Потом Панчани накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник еще на 3-4 часа. После этого уже можно наслаждаться необычным вкусом квашеной рыбы с редькой. Вам понравится точно!