Ингредиенты
- Сыр 2 стакана (рикотта)
- Манго 3 шт.
- Лайм 2 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Сахар (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Парфе – это невероятно вкусный холодный французский десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром, ванилью и замораживается в металлических формочках. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. С французского название блюдо переводится как “идеальный”. Для аромата, в парфе добавляют, например, кофе, какао, цедру лимона и многое другое.
-
Десерты
Франция
- калории 261 в 100г продукта
- белки 9.8 г. в 100г продукта
- углеводы 24.1 г. в 100г продукта
- жиры 11.2 г. в 100г продукта
1
Очищаем манго от кожицы, косточек и нарезаем мякоть манго кубиками. Добавляем к манго сахар по вкусу, сок лайма, цедру лайма, хорошо перемешиваем и оставляем.
2
В отдельной миске взбиваем сыр рикотту до получения воздушной массы, добавляем ванилин по вкусу и еще немного взбиваем.
3