Парфе из рикотты с манго и лаймом

Ингредиенты

  • Сыр 2 стакана (рикотта)
  • Манго 3 шт.
  • Лайм 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)

Парфе из рикотты с манго и лаймом

383 30.01.2019 Анастасия Тургунова

Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Парфе – это невероятно вкусный холодный французский десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром, ванилью и замораживается в металлических формочках. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. С французского название блюдо переводится как “идеальный”. Для аромата, в парфе добавляют, например, кофе, какао, цедру лимона и многое другое.

    Десерты Франция
средний 2 порций 15 мин
  • калории 261 в 100г продукта
  • белки 9.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.1 г. в 100г продукта
  • жиры 11.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем манго от кожицы, косточек и нарезаем мякоть манго кубиками. Добавляем к манго сахар по вкусу, сок лайма, цедру лайма, хорошо перемешиваем и оставляем.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске взбиваем сыр рикотту до получения воздушной массы, добавляем ванилин по вкусу и еще немного взбиваем.

3
Шаг №3, фото 1
Финальные результат