Ингредиенты
- Паста 300 г
- Тыква 1/3 шт.
- Бекон 6 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки
- Сыр Пармезан
- Соль
- Перец
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Паста карбонара с тыквой и шалфеем – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом из пасты с тыквой, беконом, чесноком, шалфеем и соусом из сливок, сыра Пармезан и яичных желтков.
-
Макаронные изделия
Италия
- калории 346.5 в 100г продукта
- белки 16.4 г. в 100г продукта
- углеводы 26.8 г. в 100г продукта
- жиры 18.7 г. в 100г продукта
Варим пасту в кипяченной подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Нарезаем бекон тонкими ломтиками и жарим на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавляем мякоть тыквы, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности. За 10 минут до готовности добавляем в смесь прессованный чеснок, измельченный шалфей, соль и перец по вкусу.
В отдельную миску вливаем только желтки яиц, добавляем сливки, тертый сыр Пармезан и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В готовую смесь из бекона и тыквы добавляем пасту, перемешиваем и нагреваем около 1 минуты. Затем снимаем пасту с огня, добавляем смесь из яичных желтков со сливками, сыром Пармезан и снова тщательно перемешиваем.