Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Ингредиенты

  • Паста 300 г
  • Тыква 1/3 шт.
  • Бекон 6 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки
  • Сыр Пармезан
  • Соль
  • Перец

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

314 15.01.2019 Наталья Миронова

Паста карбонара с тыквой и шалфеем – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом из пасты с тыквой, беконом, чесноком, шалфеем и соусом из сливок, сыра Пармезан и яичных желтков.

    Макаронные изделия Италия
средний 1 порций 60 мин
  • калории 346.5 в 100г продукта
  • белки 16.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 26.8 г. в 100г продукта
  • жиры 18.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим пасту в кипяченной подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем бекон тонкими ломтиками и жарим на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем мякоть тыквы, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности. За 10 минут до готовности добавляем в смесь прессованный чеснок, измельченный шалфей, соль и перец по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

В отдельную миску вливаем только желтки яиц, добавляем сливки, тертый сыр Пармезан и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В готовую смесь из бекона и тыквы добавляем пасту, перемешиваем и нагреваем около 1 минуты. Затем снимаем пасту с огня, добавляем смесь из яичных желтков со сливками, сыром Пармезан и снова тщательно перемешиваем.

Финальные результат