Ингредиенты
- Индейка 400 г (филе)
- Шампиньоны 300 г
- Паста 200 г
- Сливки 200 мл
- Белое вино 60 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Паста с индейкой и шампиньонами
Паста с индейкой и шампиньонами – это невероятно ароматное блюдо из пасты с соусом из индейки, шампиньонов, белого вина, специй и сливок.
-
Из индейки
- калории 176.73 в 100г продукта
- белки 13.55 г. в 100г продукта
- углеводы 11.4 г. в 100г продукта
- жиры 7.89 г. в 100г продукта
Очищенное филе индейки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем соломкой и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки, на среднем огне, периодически перемешивая.
Очищенные грибы промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем ломтиками и добавляем к индейке. Вливаем также в сковороду вино и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Добавляем сливки, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. Варим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перемещаем в кастрюлю, обрызгиваем растительным маслом и слегка прогреваем. Выкладываем в блюдо пасту, поливаем соусом из индейки с шампиньонами и подам на стол.