Паста с песто по-генуэзски

Ингредиенты

  • Паста 1 пачки
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Кедровые орешки 200 г
  • Базилик 1 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Паста с песто по-генуэзски

181 30.01.2019 Дмитрий Симанович

Паста с песто по-генуэзски – это невероятно ароматная, очень вкусная, красивая, зеленая паста с необыкновенным вкусом и восхитительным ароматом.

    Макаронные изделия
средний 2 порций 40 мин
  • калории 396.92 в 100г продукта
  • белки 6.19 г. в 100г продукта
  • углеводы 39.36 г. в 100г продукта
  • жиры 8.94 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный базилик промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, срываем листики и выкладываем в чашу для блендера.

2
Шаг №2, фото 1

Обжариваем кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде, несколько минут на среднем огне до румяного цвета и также добавляем к листьям базилика.

3
Шаг №3, фото 1

Сыр Пармезам мелко нарубаем и вместе с мелко нарубленными зубчиками чеснока добавляем в чашу для блендера. Поливаем все большим количеством оливкового масла по вкусу, солим, перчим и взбиваем до получения однородного соуса песто.

4
Шаг №4, фото 1

Варим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, затем откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь, перемешиваем в блюде пасту с приготовленным соусом песто и сразу же подаем на стол. Перед подачей на стол можно украсить пасту с песто по-генуэзски листьями базилика.

Финальные результат