Ингредиенты
- Паста 1 пачки
- Сыр Пармезан 200 г
- Кедровые орешки 200 г
- Базилик 1 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Паста с песто по-генуэзски
Паста с песто по-генуэзски – это невероятно ароматная, очень вкусная, красивая, зеленая паста с необыкновенным вкусом и восхитительным ароматом.
-
Макаронные изделия
- калории 396.92 в 100г продукта
- белки 6.19 г. в 100г продукта
- углеводы 39.36 г. в 100г продукта
- жиры 8.94 г. в 100г продукта
Очищенный базилик промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, срываем листики и выкладываем в чашу для блендера.
Обжариваем кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде, несколько минут на среднем огне до румяного цвета и также добавляем к листьям базилика.
Сыр Пармезам мелко нарубаем и вместе с мелко нарубленными зубчиками чеснока добавляем в чашу для блендера. Поливаем все большим количеством оливкового масла по вкусу, солим, перчим и взбиваем до получения однородного соуса песто.
Варим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, затем откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь, перемешиваем в блюде пасту с приготовленным соусом песто и сразу же подаем на стол. Перед подачей на стол можно украсить пасту с песто по-генуэзски листьями базилика.