Ингредиенты
- Макароны 1 пачки (пенне)
- Лосось 300 г (копчёный)
- Лук 1/2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 500 мл
- Сыр 1/2 стакана (тертый)
- Зеленый горошек 1 стакана
- Грибы 1 банки (консервированные)
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе – это итальянское блюдо, которое обладает очень нежным вкусом и ароматом. Пасту едят сразу после заправки соусом.
-
Соусы и Подливы
- калории 240.53 в 100г продукта
- белки 12.09 г. в 100г продукта
- углеводы 33.92 г. в 100г продукта
- жиры 5.96 г. в 100г продукта
Варим макароны в кипящей, подсоленной воде, около 10 минут или доаль денте и откидываем на дуршлаг.
Измельчённый лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, затем добавляем муку и прессованный чеснок. Начинаем постепенно добавлять молоко и нагреваем, перемешивая пока не закипит. Затем добавляем сыр и продолжаем перемешивать, до получения однородной массы.
Открываем банку консервированных грибов, сливаем воду и добавляем вместе с горохом в соус. Тушим на маленьком огне, 4-5 минут. Затем добавляем копчёную рыбу и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты. Поливаем поверх макарон сливочный соус и подаём к столу.