Паста с сёмгой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Макароны 1 пачки (пенне)
  • Лосось 300 г (копчёный)
  • Лук 1/2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 1/2 стакана (тертый)
  • Зеленый горошек 1 стакана
  • Грибы 1 банки (консервированные)

Паста с сёмгой в сливочном соусе

215 30.01.2019 Сергей Будняев

Паста с сёмгой в сливочном соусе – это итальянское блюдо, которое обладает очень нежным вкусом и ароматом. Пасту едят сразу после заправки соусом.

    Соусы и Подливы
средний 2 порций 40 мин
  • калории 240.53 в 100г продукта
  • белки 12.09 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.92 г. в 100г продукта
  • жиры 5.96 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим макароны в кипящей, подсоленной воде, около 10 минут или доаль денте и откидываем на дуршлаг. 

2
Шаг №2, фото 1

Измельчённый лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, затем добавляем муку и прессованный чеснок. Начинаем постепенно добавлять молоко и нагреваем, перемешивая пока не закипит. Затем добавляем сыр и продолжаем перемешивать, до получения однородной массы.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Открываем банку консервированных грибов, сливаем воду и добавляем вместе с горохом в соус. Тушим на маленьком огне, 4-5 минут. Затем добавляем копчёную рыбу и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты. Поливаем поверх макарон сливочный соус и подаём к столу.

Финальные результат