Ингредиенты
- Томат 300 г (консервированные)
- Тунец 300 г (консервированный)
- Макароны 1 пачки
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Паста с тунцом и томатами
Паста с тунцом и томатами – это вкусное и сочное блюдо из макарон с тунцом, луком, болгарским перцем, чесноком и консервированными томатами.
-
Салаты
- калории 163.91 в 100г продукта
- белки 10.59 г. в 100г продукта
- углеводы 19.95 г. в 100г продукта
- жиры 4.43 г. в 100г продукта
Варим макароны в подсоленной кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
Мелко нарубленный лук жарим вместе с болгарским перцем, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем все вместе тушить до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавляем в сковороду также тунец, растертый до состояния пюре, и тушим около 4-5 минут.
Добавляем в сковороду с луком, чесноком, перцем и тунцом также консервированные томаты, перемешиваем, добавляем макароны, снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу и томим около 5 минут. Готовую пасту с тунцом и томатами посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.