Ингредиенты
- Паста 500 г
- Шпинат 500 г
- Сливки 300 мл
- Тунец в собственном соку 2 банки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Паста с тунцом и шпинатом
Паста с тунцом и шпинатом – это невероятно сочное и ароматное блюдо из пасты с тунцом, шпинатом и сливками. Пасту можно готовить как с замороженным шпинатом, таки со свежим шпинатом.
-
Из рыбы
- калории 149.63 в 100г продукта
- белки 6.58 г. в 100г продукта
- углеводы 22.77 г. в 100г продукта
- жиры 3.38 г. в 100г продукта
1
Варим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
2
Размораживаем шпинат, промываем, отжимаем, шинкуем и жарим на разогретом оливковом масле около 5 минут.
3
Открываем банку тунца, сливаем жидкость, растираем тунец в пюре с помощью вилки и добавляем к шпинату. Тушим шпинат с тунцом на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.
4
Добавляем в массу сливки, соль, перец по вкус, перемешиваем и доводим до кипения.
5
Затем добавляем пасту, перемешиваем, разогреваем около 3 минут и подаем на стол.