Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Паста 500 г
  • Шпинат 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Паста с тунцом и шпинатом

261 26.01.2019 Николай Погребенный

Паста с тунцом и шпинатом – это невероятно сочное и ароматное блюдо из пасты с тунцом, шпинатом и сливками. Пасту можно готовить как с замороженным шпинатом, таки со свежим шпинатом.

    Из рыбы
средний 6 порций 40 мин
  • калории 149.63 в 100г продукта
  • белки 6.58 г. в 100г продукта
  • углеводы 22.77 г. в 100г продукта
  • жиры 3.38 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

2
Шаг №2, фото 1

Размораживаем шпинат, промываем, отжимаем, шинкуем и жарим на разогретом оливковом масле около 5 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, растираем тунец в пюре с помощью вилки и добавляем к шпинату. Тушим шпинат с тунцом на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем в массу сливки, соль, перец по вкус, перемешиваем и доводим до кипения.

5
Шаг №5, фото 1

Затем добавляем пасту, перемешиваем, разогреваем около 3 минут и подаем на стол.

Финальные результат