Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт.
- воды 250 г
- Соевый соус 100 г
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 6 зубчика
- Перец 1 ч.л.
Пастрома из куриной грудки
Пасторма – это традиционный еврейский способ делать еду впрок. Скоропортящееся мясо маринуется с применением острых специй, потом коптится, благодаря чему оберегается от быстрой порчи. В еврейской кухне пастрому готовят из телятины, баранины, конины или птицы. Подавать ее принято в виде очень тонко нарезанных ломтиков. Мы предлагаем рецепт пастромы из куриных грудок, а вместо копчения будем запекать в духовке нашу домашнюю «колбаску».
-
Из курицы
В духовке
- калории 120.81 в 100г продукта
- белки 18.13 г. в 100г продукта
- углеводы 0.21 г. в 100г продукта
- жиры 2.63 г. в 100г продукта
Первый этап – маринование мяса. Его надо поместить в воду, к которой добавлен соевый соус и соль, и выдержать 2 часа. Пусть вас не пугает такое количество соли (и в соусе тоже) – мясо возьмет столько, сколько нужно. А чтобы пастрома дольше хранилась – небольшой излишек не помешает.
Через два часа мясо извлечь и обсушить, промокнув лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Далее шпигуем нашу грудку кусочками чеснока, сверху поперчить и обмазать растительным маслом. Все филе надо обвязать кулинарной нитью, чтобы пастрома не утратила форму.
Выпекать мясо надо при 250 градусах 20 минут или при 220 – 25 минут. Далее духовку отключаем и не вынимаем готовую пастрому минимум 3-4 часа. За это время она дойдет до готовности, образуется вкуснейшая корочка.
А после этого можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!