Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт.
  • воды 250 г
  • Соевый соус 100 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчика
  • Перец 1 ч.л.

Пастрома из куриной грудки

283 23.01.2019 Екатерина Бойкова

Пасторма – это традиционный еврейский способ делать еду впрок. Скоропортящееся мясо маринуется с применением острых специй, потом коптится, благодаря чему оберегается от быстрой порчи. В еврейской кухне пастрому готовят из телятины, баранины, конины или птицы. Подавать ее принято в виде очень тонко нарезанных ломтиков. Мы предлагаем рецепт пастромы из куриных грудок, а вместо копчения будем запекать в духовке нашу домашнюю «колбаску».

    Из курицы В духовке
средний порций 420 мин
  • калории 120.81 в 100г продукта
  • белки 18.13 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.21 г. в 100г продукта
  • жиры 2.63 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Первый этап – маринование мяса. Его надо поместить в воду, к которой добавлен соевый соус и соль, и выдержать 2 часа. Пусть вас не пугает такое количество соли (и в соусе тоже) – мясо возьмет столько, сколько нужно. А чтобы пастрома дольше хранилась – небольшой излишек не помешает.

2
Шаг №2, фото 1

Через два часа мясо извлечь и обсушить, промокнув лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

3
Шаг №3, фото 1

Далее шпигуем нашу грудку кусочками чеснока, сверху поперчить и обмазать растительным маслом. Все филе надо обвязать кулинарной нитью, чтобы пастрома не утратила форму.

4
Шаг №4, фото 1

Выпекать мясо надо при 250 градусах 20 минут или при 220 – 25 минут. Далее духовку отключаем и не вынимаем готовую пастрому минимум 3-4 часа. За это время она дойдет до готовности, образуется вкуснейшая корочка.

5
Шаг №5, фото 1

А после этого можно наслаждаться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Финальные результат