Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Мука 120 г
- Сахар 1 стакана
- Крахмал 1 ст.л.
Пасхальные кексики
В преддверии пасхальных праздников все хозяйки в поисках новеньких рецептов, требования к которым – не только, чтобы было вкусно, но и очень празднично. Вот сегодня у нас именно такой замечательный рецепт – пасхальные кексики в виде яичка.
Оригинальность зашкаливает, никто не поймет, как это сделано. Плюс – выпечка очень легкая, вкусная, можно смело класть в корзину, а на столе – будет настоящей изюминкой. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.
-
Кексы
- калории 386 в 100г продукта
- белки 6.26 г. в 100г продукта
- углеводы 40.63 г. в 100г продукта
- жиры 6.26 г. в 100г продукта
На 6 кексиков понадобится 6 куриных яиц. Можно взять, сколько хотите, но тогда надо пропорционально увеличить и количество теста. В остром конце каждого яйца с помощью кнопки сделать отверстие – около 1,5 см в диаметре.
Из яиц содержимое вылить в миску, а саму скорлупу хорошо промыть теплой проточной водой. Потом поставить, пусть подготовленные из яиц формочки подсохнут.
В формочки для выпечки кексов надо поместить фольгу, сделав при этом гнездышко, чтобы наши яйца не перевернулись и жидкое тесто не вытекло. В каждую скорлупу налить немного растительного масла и яйцо покрутить, чтобы масло смазало все стенки изнутри. Излишек масла слить. Скорлупки пометить в формы строго вертикально.
Дальше из содержимого этих 6 яиц надо замешать обычное бисквитное тесто. Тут можно пофантазировать – часть сделать с какао, а потом соединить две части, не размешивая, а сделав полосатое тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет, сделать в углу надрез и заполнить каждую скорлупку по самый верх.
Отправить наши заготовки в духовку на 15 минут при 200 градусах. При выпекании тесто увеличится в размерах и немного вытечет. Когда яйца остынут – излишки надо просто снять ножом.
Аккуратно скорлупу надо снять. С холодных яиц это сделать нетрудно. У нас получились замечательные кексики. Сверху их можно украсить по своему усмотрению – кремом, полить шоколадом или глазурью.