Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Томат 400 г
- Черри помидоры 300 г
- Оливки 1 стакана
- Консервированные каперсы 2 ст.л.
- Перец Чили 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Пататас Бравас
Пататас Бравас – это традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля с острым томатным соусом. Пататас Бравас обычно подают на стол с вином или пивом. Название Пататас Бравас переводится как « злой » или « бодрый » картофель, по причине остроты соуса.
-
Гарниры
Испания
В духовке
- калории 67 в 100г продукта
- белки 1.4 г. в 100г продукта
- углеводы 9.7 г. в 100г продукта
- жиры 2.5 г. в 100г продукта
Молодую картошку очищаем, нарезаем крупными кубиками и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Очищаем чили от плодоножки, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле вместе с промытыми каперсами около 1 минуты.
Очищаем томаты, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду к перцу чили и каперсам.
Добавляем сахар,сушенный орегано, соль, перец, оливки нарезанные колечками и тушим на медленном огне около 8 минут.
Затем добавляем в соус картошку, перемешиваем и тушим около 5 минут. Томаты черри запекаем в духовке до готовности, около 30-40 минут при температуре 100 градусов и украшаем ими Пататас Бравас перед подачей на стол.