Пататас Бравас

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Томат 400 г
  • Черри помидоры 300 г
  • Оливки 1 стакана
  • Консервированные каперсы 2 ст.л.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)

Пататас Бравас

270 26.01.2019 Оксана Познякова

Пататас Бравас – это традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля с острым томатным соусом. Пататас Бравас обычно подают на стол с вином или пивом. Название Пататас Бравас переводится как « злой » или « бодрый » картофель, по причине остроты соуса.

    Гарниры Испания В духовке
средний 4 порций 20 мин
  • калории 67 в 100г продукта
  • белки 1.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.7 г. в 100г продукта
  • жиры 2.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Молодую картошку очищаем, нарезаем крупными кубиками и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем чили от плодоножки, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле вместе с промытыми каперсами около 1 минуты.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем томаты, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду к перцу чили и каперсам.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем сахар,сушенный орегано, соль, перец, оливки нарезанные колечками и тушим на медленном огне около 8 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Затем добавляем в соус картошку, перемешиваем и тушим около 5 минут. Томаты черри запекаем в духовке до готовности, около 30-40 минут при температуре 100 градусов и украшаем ими Пататас Бравас перед подачей на стол.

Финальные результат