Паштет из авокадо для бутербродов

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Паштет из авокадо для бутербродов

200 09.01.2019 Арина Цегельник

Паштет из авокадо для бутербродов – это невероятно вкусная, очень аппетитная и полезная закуска из авокадо с луком, зеленью, свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом со специями. Паштетом смазывают ломтики хлеба и едят на завтрак или в качестве легкой закуски. Лук в паштет можно добавлять любой, например, красный, зеленый или лук-шалот.

    Бутерброды
средний 4 порций 15 мин
  • калории 213.2 в 100г продукта
  • белки 2.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.8 г. в 100г продукта
  • жиры 20.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Делим авокадо на 2 части вдоль, достаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Растираем нарезанную мякоть авокадо с помощью вилки в однородное пюре.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем в пюре из авокадо оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, соль и перец по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем лук, промываем и мелко нарубаем.

5
Шаг №5, фото 1

Очищаем свежую зелень, промываем и мелко нарубаем.

6
Шаг №6, фото 1

Добавляем в паштет из авокадо мелко нарубленные лук и зелень, тщательно перемешиваем и подаем на стол вместе с нарезанным хлебом.

Финальные результат