Ингредиенты
- Креветки 500 г
 - Масло оливковое 3 стакана
 - Лук 1 шт.
 - Рис 400 г
 - Чеснок 4 шт.
 - Шафран (щепотка в мисочке с водой (50 г))
 - Паприка 1 ст.л.
 - Красный молотый перец 1 ст.л.
 - Соль
 - Томат 2 шт.
 - Фасоль спаржевая 200 г (стручков)
 - Петрушка 30 г
 
Паэлья с морепродуктами
Иногда наступает такой момент, что очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным, экзотическим, пряным и вкусным. Для воскресного домашнего обеда мы для вас нашли великолепный вариант – классическая испанская паэлья с морепродуктами, рецепт которой не сложный, а все нужные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. За 45-50 минут вы сможете приготовить великолепное по виду, вкусу и аромату блюдо, воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией с фото.
Кстати, паэлья с морепродуктами всегда подается на той сковороде, где готовится (даже в ресторанах) – ее не принято перекладывать на общее блюдо, а только на тарелки присутствующих за столом. Само блюдо правильно называется паэйя и родом оно из Валенсии. Там готовят паэлью с морепродуктами на огромных чугунных сковородах диаметром около метра. Шафран – обязательный ингредиент, хотя эта специя очень дорогая, но не пожалейте средств, чтобы ваша паэлья была нужного цвета и аромата.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                        
                                            
 
- калории 1
 - белки 77.4 г.
 - углеводы 162.4 г.
 - жиры 26.7 г.
 
                            Отварите креветки около 10 минут и очистите их. Воду не сливайте, она нам еще пригодится. Очень крупные можно порезать.
                            Подогрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Поджарьте порезанную луковицу до золотистого цвета, а через две минуты добавьте туда рис. Тушите около трех минут, часто помешивая.
                            Далее добавьте воду, в которой варились креветки и рубленый чеснок.
                            Вмешайте шафран и его настойку, паприку, красный перец, соль.
                            Вмешайте помидоры и стручки, дайте жидкости испариться; накройте крышкой и потушите на низком огне 20 минут.
                            Уберите крышку и распределите креветки по поверхности риса, добавьте немного воды, если надо.
                            Вновь накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, пока креветки не порозовеют.
                            Посыпьте блюдо петрушкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!