Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Масло оливковое 3 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Рис 400 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Шафран (щепотка в мисочке с водой (50 г))
  • Паприка 1 ст.л.
  • Красный молотый перец 1 ст.л.
  • Соль
  • Томат 2 шт.
  • Фасоль спаржевая 200 г (стручков)
  • Петрушка 30 г

Паэлья с морепродуктами

578 31.01.2019 Наталия Волкова

Иногда наступает такой момент, что очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным, экзотическим, пряным и вкусным. Для воскресного домашнего обеда мы для вас нашли великолепный вариант – классическая испанская паэлья с морепродуктами, рецепт которой не сложный, а все нужные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. За 45-50 минут вы сможете приготовить великолепное по виду, вкусу и аромату блюдо, воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией с фото.

Кстати, паэлья с морепродуктами всегда подается на той сковороде, где готовится (даже в ресторанах) – ее не принято перекладывать на общее блюдо, а только на тарелки присутствующих за столом. Само блюдо правильно называется паэйя и родом оно из Валенсии. Там готовят паэлью с морепродуктами на огромных чугунных сковородах диаметром около метра. Шафран – обязательный ингредиент, хотя эта специя очень дорогая, но не пожалейте средств, чтобы ваша паэлья была нужного цвета и аромата.

    Из рыбы
средний 8 порций 30 мин
  • калории 1
  • белки 77.4 г.
  • углеводы 162.4 г.
  • жиры 26.7 г.
1
Шаг №1, фото 1

Отварите креветки около 10 минут и очистите их. Воду не сливайте, она нам еще пригодится. Очень крупные можно порезать.

2
Шаг №2, фото 1

Подогрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Поджарьте порезанную луковицу до золотистого цвета, а через две минуты добавьте туда рис. Тушите около трех минут, часто помешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Далее добавьте воду, в которой варились креветки и рубленый чеснок.

4
Шаг №4, фото 1

Вмешайте шафран и его настойку, паприку, красный перец, соль.

5
Шаг №5, фото 1

Вмешайте помидоры и стручки, дайте жидкости испариться; накройте крышкой и потушите на низком огне 20 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Уберите крышку и распределите креветки по поверхности риса, добавьте немного воды, если надо.

7
Шаг №7, фото 1

Вновь накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, пока креветки не порозовеют.

8
Шаг №8, фото 1

Посыпьте блюдо петрушкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат