Ингредиенты
- Пюре из томатов 500 г
- Паста пенне 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Лук красный 1 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Базилик
- Лук зеленый
- Сыр Пармезан
- Соль
- Перец
Пенне ригате со свиной вырезкой
Пенне ригате со свиной вырезкой – это невероятно аппетитная паста пенне с соусом из свиной вырезки, томатами, луком, перцем чили и базиликом.
-
Из мяса
На сковороде
- калории 224 в 100г продукта
- белки 11.2 г. в 100г продукта
- углеводы 34 г. в 100г продукта
- жиры 4.8 г. в 100г продукта
Очищаем свиную вырезку, промываем, нарезаем соломкой и жарим на разогретом растительном масле около 8 минут, периодически перемешивая.
Нарезаем красный лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Очищаем перец чили от плодоножки, семян, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Добавляем в сковороду также мелко нарубленный базилик и тушим все вместе примерно 5 минут.
Добавляем к мясу пюре из томатов, солим, перчим, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
Варим пасту пенне в кипящей подсоленной воде до аль денте и откидываем на дуршлаг.
Затем добавляем приготовленную пасту в соус из свиного мяса, тушим около 1 минуты и выкладываем в блюдо.
Посыпаем пенне ригате со свиной вырезкой тертым сыром Пармезан, мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.