Перец фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг
  • Рис 1 стакана
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • воды 1 л
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Масло растительное 4 ст.л.

Перец фаршированный грибами и овощами

372 05.02.2019 Галина Коваль

Перец, фаршированный грибами, рисом и овощами – одна из разновидностей овощных блюд, ставших любимыми по всему миру. Эта великолепная летняя заготовка пришла к нам из еврейской кухни. Его легкий вкус, чудесный аромат и вегетарианский состав дают возможность насытиться, получить ударную порцию полезных и питательных веществ, при этом не переживая за вес. Плюс – готовить такое блюдо очень интересно. Многие хозяйки летом даже запасаются такой основой – фаршируют перчики с грибами или мясом и замораживают в морозилке. А зимой достаточно их выложить в кастрюлю, добавить заливку и немного горячей воды, отварить – и наслаждаться вкуснятиной.

    Из овощей Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 131.8 в 100г продукта
  • белки 2.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 11 г. в 100г продукта
  • жиры 8.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Лук и морковь очистить, луковицы порезать кубиками, морковку натереть на терке. Шампиньоны тщательно вымыть и измельчить, опять промыть. Можно взять и любые другие грибы. Сушеные – предварительно на 2-3 часа замочить в молоке.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
2
Шаг №2, фото 1

В сковороду влить растительное масло, к нему отправить лук с морковью и, периодически помешивая, протушить 4-5 минут. Потом добавить грибы и еще тушить 5 минут, можно под крышкой.

Шаг №2, фото 2
Шаг №2, фото 3
3
Шаг №3, фото 1

Вскипятить воду и залить ею рис. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Потом воду слить, рис несколько раз промыть теплой проточной водой.

4
Шаг №4, фото 1

Зелень мелко порезать и смешать ее с рисом и зажаркой. Начинку посолить, поперчить, добавить специи, если хотите.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Сладкие болгарские перцы одного размера помыть, удалить с помощью ножа сердцевину и тоже на 3-4 минуты залить кипятком. Дальше дать воде стечь в дуршлаге и наполнить каждый начинкой. Сильно трамбовать не надо – рис в процессе варки набухнет. Сложить в кастрюлю отверстием вверх (чтобы начинка не вывалилась).

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Делаем томатную заливку: в 1 л горячей воды развести 3-4 ст.л. томатной пасты. Или можно взять литр томатного сока. Заливку посолить и поперчить, добавить несколько горошин перца и пару лавровых листиков. Залить перцы так, чтобы заливка попала и вовнутрь каждого. Сверху поставить гнет и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне 40 минут.

Шаг №6, фото 2
Финальные результат