Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Рис 1 стакана
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- воды 1 л
- Соль
- Перец
- Зелень
- Масло растительное 4 ст.л.
Перец фаршированный грибами и овощами
Перец, фаршированный грибами, рисом и овощами – одна из разновидностей овощных блюд, ставших любимыми по всему миру. Эта великолепная летняя заготовка пришла к нам из еврейской кухни. Его легкий вкус, чудесный аромат и вегетарианский состав дают возможность насытиться, получить ударную порцию полезных и питательных веществ, при этом не переживая за вес. Плюс – готовить такое блюдо очень интересно. Многие хозяйки летом даже запасаются такой основой – фаршируют перчики с грибами или мясом и замораживают в морозилке. А зимой достаточно их выложить в кастрюлю, добавить заливку и немного горячей воды, отварить – и наслаждаться вкуснятиной.
-
Из овощей
Россия
- калории 131.8 в 100г продукта
- белки 2.7 г. в 100г продукта
- углеводы 11 г. в 100г продукта
- жиры 8.9 г. в 100г продукта
Лук и морковь очистить, луковицы порезать кубиками, морковку натереть на терке. Шампиньоны тщательно вымыть и измельчить, опять промыть. Можно взять и любые другие грибы. Сушеные – предварительно на 2-3 часа замочить в молоке.
В сковороду влить растительное масло, к нему отправить лук с морковью и, периодически помешивая, протушить 4-5 минут. Потом добавить грибы и еще тушить 5 минут, можно под крышкой.
Вскипятить воду и залить ею рис. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Потом воду слить, рис несколько раз промыть теплой проточной водой.
Зелень мелко порезать и смешать ее с рисом и зажаркой. Начинку посолить, поперчить, добавить специи, если хотите.
Сладкие болгарские перцы одного размера помыть, удалить с помощью ножа сердцевину и тоже на 3-4 минуты залить кипятком. Дальше дать воде стечь в дуршлаге и наполнить каждый начинкой. Сильно трамбовать не надо – рис в процессе варки набухнет. Сложить в кастрюлю отверстием вверх (чтобы начинка не вывалилась).
Делаем томатную заливку: в 1 л горячей воды развести 3-4 ст.л. томатной пасты. Или можно взять литр томатного сока. Заливку посолить и поперчить, добавить несколько горошин перца и пару лавровых листиков. Залить перцы так, чтобы заливка попала и вовнутрь каждого. Сверху поставить гнет и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне 40 минут.