Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

105 22.01.2019 Александр Проскуряков

Перец фаршированный шампиньонами и сыром – это невероятно вкусная и ароматная закуска из болгарских перцев, фаршированных начинкой из тушеных шампиньонов с луком, грецкими орехами, зеленью и соевым соусом, запеченных под сыром. Это один из удачных рецептов фаршированного перца.

    Из овощей В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 175.9 в 100г продукта
  • белки 1.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.3 г. в 100г продукта
  • жиры 14.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Делим болгарские перцы на 2 части вдоль, очищаем от семян, плодоножки, промываем, опускаем на 5 минут в кипящую, подсоленную воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем мелко нарубленные шампиньоны, петрушку, соевый соус, грецкие огрехи, соль и перец по вкусу. Тушим начинку для перцев в течении 15-20 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем болгарские перцы на противень, смазанный маслом, наполняем начинкой из шампиньоном, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат