Ингредиенты
- Болгарский перец 4 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Соевый соус 2 ст.л.
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Перец фаршированный шампиньонами и сыром – это невероятно вкусная и ароматная закуска из болгарских перцев, фаршированных начинкой из тушеных шампиньонов с луком, грецкими орехами, зеленью и соевым соусом, запеченных под сыром. Это один из удачных рецептов фаршированного перца.
-
Из овощей
В духовке
- калории 175.9 в 100г продукта
- белки 1.4 г. в 100г продукта
- углеводы 9.3 г. в 100г продукта
- жиры 14.9 г. в 100г продукта
Делим болгарские перцы на 2 части вдоль, очищаем от семян, плодоножки, промываем, опускаем на 5 минут в кипящую, подсоленную воду и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарубленные шампиньоны, петрушку, соевый соус, грецкие огрехи, соль и перец по вкусу. Тушим начинку для перцев в течении 15-20 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
Выкладываем болгарские перцы на противень, смазанный маслом, наполняем начинкой из шампиньоном, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов.