Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Тимьян 4-8 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сахар
- Соль
- Перец
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном – это ароматная, очень нежная и аппетитная тыква, запеченная в духовке с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем и сахаром по вкусу.
-
Из овощей
В духовке
- калории 55.79 в 100г продукта
- белки 1.48 г. в 100г продукта
- углеводы 7.1 г. в 100г продукта
- жиры 2.29 г. в 100г продукта
Делим тыкву на 2 части вдоль, очищаем от семян, промываем, каждую половинку делим еще 1 раз.
Выкладываем тыкву на противень, кожурой вниз. Можно постелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Обрызгиваем тыкву оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.
На каждую часть выкладываем по 1-2 веточки тимьяна.
Запекаем тыкву с оливковым маслом и тимьяном в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200-220 градусов. Если тыква получилась сухая, можно ее обрызгать небольшим количеством оливкового масла. Желательно оставить тыкву в духовке до подачи на стол.