Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Тимьян 4-8 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

100 02.02.2019 Анжелика Грузиночка

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном – это ароматная, очень нежная и аппетитная тыква, запеченная в духовке с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем и сахаром по вкусу.

    Из овощей В духовке
средний 4 порций 40 мин
  • калории 55.79 в 100г продукта
  • белки 1.48 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.1 г. в 100г продукта
  • жиры 2.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Делим тыкву на 2 части вдоль, очищаем от семян, промываем, каждую половинку делим еще 1 раз.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем тыкву на противень, кожурой вниз. Можно постелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Обрызгиваем тыкву оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

На каждую часть выкладываем по 1-2 веточки тимьяна.

4
Шаг №4, фото 1

Запекаем тыкву с оливковым маслом и тимьяном в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200-220 градусов. Если тыква получилась сухая, можно ее обрызгать небольшим количеством оливкового масла. Желательно оставить тыкву в духовке до подачи на стол.

Финальные результат