Пирог со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления теста

  • Мука 4 стакана
  • Сахарная пудра 250 г
  • Маргарин 1 пачки
  • Яйца 4 шт. (желток)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • Яйца 4 шт. (белки)
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливы 1 кг

Пирог со сливами

202 31.01.2019 Юлия Манастырная

Пирог со сливами – это очень вкусный пирог, который можно очень быстро приготовить к чаю. Аромат и нежность пирога не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких, ни ваших друзей.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 75 мин
  • калории 246.8 в 100г продукта
  • белки 3.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 32.9 г. в 100г продукта
  • жиры 11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Готовим тесто. Ставим маргарин на 30 минут в морозилку затем достаём, натираем на крупной тёрке и растираем руками с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой пока не получим крошки.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем желтки и продолжаем растирать руками, около 5 минут, пока тесто не станет однородным.

3
Шаг №3, фото 1

Делим тесто на две не равные части, маленькую часть ставим в морозилку на 30 минут, чтобы тесто остыло.

4
Шаг №4, фото 1

Большую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки и распределяем по форме руками, поднимая края по стенкам формы.

5
Шаг №5, фото 1

На тесто выкладываем половинки слив разрезом кверху.

6
Шаг №6, фото 1

Взбиваем белки вместе с сахарной пудрой, до получения крепкой пены и выкладываем на слой слив, а охлаждённое тесто натираем на крупной тёрке и распределяем на взбитые белки. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.

Финальные результат