Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления теста
- Мука 4 стакана
- Сахарная пудра 250 г
- Маргарин 1 пачки
- Яйца 4 шт. (желток)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления начинки
- Яйца 4 шт. (белки)
- Сахарная пудра 200 г
- Сливы 1 кг
Пирог со сливами
Пирог со сливами – это очень вкусный пирог, который можно очень быстро приготовить к чаю. Аромат и нежность пирога не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких, ни ваших друзей.
-
Выпечка
Россия
- калории 246.8 в 100г продукта
- белки 3.9 г. в 100г продукта
- углеводы 32.9 г. в 100г продукта
- жиры 11 г. в 100г продукта
Готовим тесто. Ставим маргарин на 30 минут в морозилку затем достаём, натираем на крупной тёрке и растираем руками с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой пока не получим крошки.
Добавляем желтки и продолжаем растирать руками, около 5 минут, пока тесто не станет однородным.
Делим тесто на две не равные части, маленькую часть ставим в морозилку на 30 минут, чтобы тесто остыло.
Большую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки и распределяем по форме руками, поднимая края по стенкам формы.
На тесто выкладываем половинки слив разрезом кверху.
Взбиваем белки вместе с сахарной пудрой, до получения крепкой пены и выкладываем на слой слив, а охлаждённое тесто натираем на крупной тёрке и распределяем на взбитые белки. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.