Ингредиенты
- Тесто • 3 шт. (для пиццы)
- Кетчуп
- Сыр 300 г
- Колбаса
- Ветчина
- Грибы
- Маринованный огурец
Пицца — торт
Пицца – блюдо всех времен и народов. Ее любят все, вариантов начинки – на что фантазии хватит. Но есть у пиццы один неприятный недостаток – ее всегда не хватает. Вот вроде и много было, а все равно хочется еще. Вот мы и нашли для тех, кто хочет и сам наесться от пуза, и родных накормить, отличный вариант – пицца торт, рецепт которой простой, а на всю готовку уходит всего чуть больше получаса. Зато результат просто потрясающий!!! Попробуйте обязательно.
-
Горячие блюда
- калории 268.16 в 100г продукта
- белки 10.05 г. в 100г продукта
- углеводы 25.86 г. в 100г продукта
- жиры 13.81 г. в 100г продукта
Для создания этого кулинарного шедевра понадобится высокая разъемная форма для выпечки. Или же можно взять эмалированную или стальную кастрюльку без пластиковых ручек. Тесто разморозить (или сделать стандартный рецепт теста для пиццы), раскатать толщиной до 1 см, вырезать круги – 4-6 штук.
Полосу надо оставить, чтобы сделать бортики – по высоте формы с небольшим запасом.
Круги выпечь при 180 градусах до готовности, но не надо добиваться румяной корочки.
В форму застелить пергамент с запасом – чтобы края выступали выше стенок, выложить нижний круг и установить бортики.
Далее готовим начинку – можно использовать все, что душа пожелает, в Вашем понятии «Идеальная пицца». Колбаски разные, отварное мясо, грибы, сыр, огурцы. Второй вариант – пицца с морепродуктами, рыбой, оливками. Третий – овощная с сыром, четвертый – гавайская с ананасами. Каждый слой промазывайте томатным соусом.
Верхний слой украсьте как-то поинтереснее, с добавлением томатов и сыра. Когда вся начинка установлена, свисающие края заверните в середину формы и отправите наш торт-пиццу в духовку на 25-30 минут. Температура – 180 градусов.
Пиццу немного остудить, а то трудно будет удержаться, чтобы не откусить от своего кусочка – так можно и обжечься. Вынуть сей кулинарный шедевр просто потянув за пергаментную бумагу. Наслаждайтесь!