Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Лук 150 г
- Морковь 150 г
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Подлива к макаронам
Подлива к макаронам – это обычно любая подлива из мяса, овощей, томатов, сыра или сливок, которая делает пресный вкус макарон изумительным . Можно готовить эту подливу из фарша. Предлагаем вашему вниманию очень аппетитную и вкусную подливу из мяса с томатным соусом.
-
Соусы и Подливы
- калории 84.36 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 7.6 г. в 100г продукта
- жиры 5.56 г. в 100г продукта
Нарезаем мясо маленькими кубиками, измельчаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем мясо на растительном масле, до полуготовности. Затем в сковороду добавляем морковь, лук и обжариваем ещё около 4 минут. Всыпаем в обжарку муку о продолжаем обжаривать около 2 минут.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы вода покрывала ингредиенты, добавляем томатную пасту, прессованный чеснок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем готовить около 15 минут на медленном огне. Готовую подливу посыпаем мелко нарубленной зеленью и даём настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Готовые макароны поливаем подливой и подаём на стол.