Помидоры «Под снегом»
Помидоры в снегу – рецепт совершенно отличный от традиционных закруток. Конечно, к снегу заготовка не имеет никакого отношения. Его роль в банках играет потертый чеснок, который укрывая ярко-красные томаты, выглядят как снежные шапки, поэтому банки выглядят потрясающе красочно и необычно.
Есть несколько важных моментов, чтобы получились именно такими, как надо снежные помидоры. Рецепт требует отбирать некрупные, плотные и мясистые томаты. Чтобы они не лопались от горячей воды, обязательно надо сделать 2-3 прокола зубочисткой рядом с плодоножкой.
Еще один очень важный момент – идеальная чистота овощей и банок. Ну и третий секрет, чтобы удачными были помидоры под снегом, рецепт надо соблюдать строго – не надо увеличивать количество чеснока, это не пойдет на пользу, а сделает томаты очень острыми и пряными. Все представленные ингредиенты указаны из расчета на литровую банку, и на каждую достаточно 1 столовой ложки тертого на крупной терке чеснока или можно его настрогать ножом. Если давить через пресс – закрутка получится мутной и непрезентабельной, хотя на вкус – такой же потрясающе пикантной.
Сам процесс приготовления – простой и справится даже неопытная хозяйка. Попробуйте! Ваша семья будет в восторге.
-
Заготовки
Россия
- калории 15.49 в 100г продукта
- белки 1.28 г. в 100г продукта
- углеводы 2.69 г. в 100г продукта
- жиры 0.14 г. в 100г продукта
Мы взяли 2 кг помидоров, естественно и количество других ингредиентов увеличилось – втрое, так как помидоров хватило на 3 банки. Несколько очень переспелых томатов пришлось заменить другими – которые нашлись на огороде. Так закрутка получилась еще красивее.
Тщательно моем банки – содой, потом стерилизуем кипятком или в духовке. Каждую помидорину прокалываем деревянной палочкой поближе к плодоножке.
Укладываем их в банки, сильно уплотнять не надо. Где-то посредине поместить веточку сельдерея.
Вскипятить чистую воду и залить ее в банки (не забудьте подставить ложку или вилку, чтобы банки не полопались). Накрыть крышками и оставить до полного остывания.
Далее эту воду надо слить в раковину. Ее нельзя использовать для приготовления маринада – он тогда обязательно забродит.
Очищаем чеснок.
Его надо натереть хлопьями.
Засыпать сверху в каждую банку по 1 столовой ложке с верхом.
В воду (на 3 банки это 1,5 л) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипящим раствором заливаем банки с помидорами и чесноком. Сверху влить по 1 ст.л. уксуса в каждую банку и сразу закатать.
Банки перевернуть, чтобы проверить герметичность, потом укутать до полного остывания.
Красивые и вкусные помидоры под снегом готовы! Зимой будет настоящий праздник на столе.