Постная окрошка

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Петрушка 5 шт.
  • Укроп 5 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Мята 2 шт.
  • Хлебный квас 1 л
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Постная окрошка

188 17.01.2019 Зоя Быстрякова

Постная окрошка – одна из разновидностей этого любимого летнего супа. Она пригодится в Петров пост, или тому, кто придерживается вегетарианской кухни, хочет похудеть – но с вкусными и полезными блюдами. Кстати, окрошка без мяса и колбасы не менее вкусная, чем традиционный вариант. Как и в обычной окрошке, базовыми ингредиентами является окрошечный квас, огурец и редис. Дополнять их можно любыми овощами и зеленью, но вкуснее всего и сытнее получается с картофелем и свеклой. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото. А для тех, кто без мяса никак, можно отдельно подать нарезку и сваренные вкрутую яйца – пусть себе сделают сами.

    Окрошка Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 52 в 100г продукта
  • белки 2.19 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.62 г. в 100г продукта
  • жиры 0.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отварить картофель в мундирах и отдельно – свеклу со шкуркой. Остудить. Огурец, редиску и картошку порезать кубиками. Свеклу также очистить и измельчить.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Собрать все овощи в одну кастрюлю.

3
Шаг №3, фото 1

Зелень помыть, встряхнуть и измельчить. Листья надо брать самые разные: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и чеснок, мята, сельдерей, любисток и др. Если хотите, можно порезать и немного лука. Подготовленную зелень также высыпаем в кастрюлю.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Все ингредиенты немного посолить, добавить перец (по желанию), добавить лимонный сок, влить окрошечный квас и сразу подавать. Хранить набор лучше без соли и кваса – постная окрошка вкуснее свежеприготовленная.

5
Шаг №5, фото 1

Сервировать надо зеленью и лимоном.

Финальные результат