Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Редис 5 шт.
- огурец 1 шт.
- Петрушка 5 шт.
- Укроп 5 шт.
- Лук 4 шт.
- Мята 2 шт.
- Хлебный квас 1 л
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Постная окрошка
Постная окрошка – одна из разновидностей этого любимого летнего супа. Она пригодится в Петров пост, или тому, кто придерживается вегетарианской кухни, хочет похудеть – но с вкусными и полезными блюдами. Кстати, окрошка без мяса и колбасы не менее вкусная, чем традиционный вариант. Как и в обычной окрошке, базовыми ингредиентами является окрошечный квас, огурец и редис. Дополнять их можно любыми овощами и зеленью, но вкуснее всего и сытнее получается с картофелем и свеклой. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото. А для тех, кто без мяса никак, можно отдельно подать нарезку и сваренные вкрутую яйца – пусть себе сделают сами.
-
Окрошка
Россия
- калории 52 в 100г продукта
- белки 2.19 г. в 100г продукта
- углеводы 8.62 г. в 100г продукта
- жиры 0.9 г. в 100г продукта
Отварить картофель в мундирах и отдельно – свеклу со шкуркой. Остудить. Огурец, редиску и картошку порезать кубиками. Свеклу также очистить и измельчить.
Собрать все овощи в одну кастрюлю.
Зелень помыть, встряхнуть и измельчить. Листья надо брать самые разные: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и чеснок, мята, сельдерей, любисток и др. Если хотите, можно порезать и немного лука. Подготовленную зелень также высыпаем в кастрюлю.
Все ингредиенты немного посолить, добавить перец (по желанию), добавить лимонный сок, влить окрошечный квас и сразу подавать. Хранить набор лучше без соли и кваса – постная окрошка вкуснее свежеприготовленная.
Сервировать надо зеленью и лимоном.