Постное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Ингредиенты для постного теста на дрожжах без опары

  • Мука 0.5 кг (ржаная или пшеничная)
  • воды 1.5 стакана
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 2 ч.л.

Ингредиенты для универсального постное дрожжевого теста на опаре

  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • воды 400 мл (теплая)
  • Мука 1 кг
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль (по вкусу)

Постное дрожжевое тесто

216 31.01.2019 Сергей Евдоченко

Надвигается Великий пост и вместе с ним, изменяется рацион питания тех, кто его соблюдает. Тем не менее, многие хозяюшки, стараются разнообразить домашнюю кухню, используя продукты растительного происхождения, создавая настоящие кулинарные шедевры. Как приготовить постное дрожжевое тесто? Этот вопрос наверняка волнует многих, ведь этот продукт используют для выпечки пирогов, рулетов, хлеба и т.д.

Предлагаем вам несколько простых и доступных вариантов такой заготовки:

    Выпечка Россия
средний порций 20 мин
  • калории 288.77 в 100г продукта
  • белки 7.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 52.12 г. в 100г продукта
  • жиры 5.75 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вылить в глубокую емкость полстакана теплой воды. Высыпать сахар с дрожжами. Затем добавить две чайных ложки муки и хорошенько перемешать. Накрыть и поставить в тепло на 25 минут.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Берем глубокую емкость, кладем в нее измельченные дрожжи и сахар, перетираем до получения однородной массы. Затем вливаем теплую воду – 100 мл, добавляем маленькими порциями муку – полтора стакана, перемешиваем и получаем жидкое тесто-опару. Ставим его на водяную баню на полчаса и накрываем полотенцем.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат