Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль 100 г

Постный борщ с фасолью

259 05.02.2019 Андрей Новиков

Фасоль является отличной альтернативой мясу, которое не употребляется по причине поста или диеты. По своим питательным качествам этот растительный продукт не чуть не уступает животному и широко применяется в рецептах постных блюд. Сегодня поговорим о том, как создать из постной фасоли первое, второе блюдо и вкуснейший салат.

Многие привыкли воспринимать борщ исключительно, как суп сваренный на мясном бульоне. Однако, постный борщ может быть не менее вкусным и питательным и без использования мяса.

    Борщ Украина
средний 4 порций 60 мин
  • калории 57.7 в 100г продукта
  • белки 3.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.3 г. в 100г продукта
  • жиры 2.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Прежде всего необходимо замочить фасоль и сделать это нужно будет заранее (на ночь). После этого, фасоль нужно варить с добавлением воды до полуготовности.

2
Шаг №2, фото 1

Далее в эту же кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

4
Шаг №4, фото 1

В это время, необходимо разогреть сковороду и обжарить в ней с добавлением масла измельченную на терке свёклу, после чего отправить её к картофелю и фасоли.

5
Шаг №5, фото 1

Далее на сковороде обжаривается морковь, также измельченная на терке и порезанный на мелкие кусочки лук. Все это заливаем томатной пастой или измельченным помидором с предварительно снятой кожицей. Немного потомив, вливаем все в наш суп.

6
Шаг №6, фото 1

Доводим блюдо до готовности еще минут 10, чтобы все овощи сварились. В конце добавляется выжатый в чеснокодавке чеснок, порубленная мелко зелень, приправы и соль.

Финальные результат