Ингредиенты
- воды 2 л
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Фасоль 100 г
Постный борщ с фасолью
Фасоль является отличной альтернативой мясу, которое не употребляется по причине поста или диеты. По своим питательным качествам этот растительный продукт не чуть не уступает животному и широко применяется в рецептах постных блюд. Сегодня поговорим о том, как создать из постной фасоли первое, второе блюдо и вкуснейший салат.
Многие привыкли воспринимать борщ исключительно, как суп сваренный на мясном бульоне. Однако, постный борщ может быть не менее вкусным и питательным и без использования мяса.
-
Борщ
Украина
- калории 57.7 в 100г продукта
- белки 3.8 г. в 100г продукта
- углеводы 4.3 г. в 100г продукта
- жиры 2.9 г. в 100г продукта
Прежде всего необходимо замочить фасоль и сделать это нужно будет заранее (на ночь). После этого, фасоль нужно варить с добавлением воды до полуготовности.
Далее в эту же кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель.
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
В это время, необходимо разогреть сковороду и обжарить в ней с добавлением масла измельченную на терке свёклу, после чего отправить её к картофелю и фасоли.
Далее на сковороде обжаривается морковь, также измельченная на терке и порезанный на мелкие кусочки лук. Все это заливаем томатной пастой или измельченным помидором с предварительно снятой кожицей. Немного потомив, вливаем все в наш суп.
Доводим блюдо до готовности еще минут 10, чтобы все овощи сварились. В конце добавляется выжатый в чеснокодавке чеснок, порубленная мелко зелень, приправы и соль.