
Ингредиенты
Ингредиенты для классического постного майонеза
- воды 600 мл
- Мука 200 г
- Масло растительное 110 мл
- Горчица 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
Ингредиенты для постного майонеза с фасолью
- Фасоль 400 г (консервированная)
- Масло подсолнечное 1.5 стакана
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Ингредиенты для овощного майонеза
- Бульон овощной 100 мл
- Масло оливковое 80 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
Постный майонез
Майонез – очень вкусный ароматный продукт, который используют в приготовлении салатов, мяса, рыбы и т.д. Это холодный соус с высоким процентом жирности. Поэтому диетологи не рекомендуют его употреблять людям, страдающим ожирением. Домашний постный майонез, рецепты приготовления которого очень простые и доступные, может заменить жирные соусы.
Существует множество вариантов, как можно приготовить постный майонез без яиц в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию один из пошаговых рецептов приготовления постного майонеза на крахмале дома.
-
Соусы и Подливы
Россия
- калории 353.4 в 100г продукта
- белки 0.34 г. в 100г продукта
- углеводы 6.76 г. в 100г продукта
- жиры 36.08 г. в 100г продукта

Просеиваем муку, затем постепенно добавляем к ней воду, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешиваем густую смесь с остатком воды, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Готовую мучную смесь выносим на холод до момента остывания.

Измельчаем фасоль в блендере до момента получения густой пасты. Консервированную фасоль можно заменить отварной. В процессе взбивания подсыпаем сахар, соль и добавляем горчицу. Тонкой струей вливаем в эту массу масло не прекращая взбивать. Добавляем сок лимона и прокручиваем еще раз на блендере. Постный соус из фасоли готов. Такой майонез можно использовать в качестве заправки для любого салата, приготовления бутербродов, подавать к пельменям и вареникам, овощным котлетам и мясным рулетам, приготовленных на пару.

Сначала готовим овощной бульон, для чего понадобятся: грибы, лук, морковь, зелень и сельдерей.
