Постный суп из гречки

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • воды 2 л
  • Чеснок 2 зубчика

Постный суп из гречки

399 31.01.2019 Светлана Благова

Во время поста, диеты, во время восстановления после операции, болезни, диетологи рекомендуют отказаться от употребления мяса и насыщенных мясных бульонов. На этот случай вам пригодится представленный рецепт с фото – постный суп из гречки. Он достаточно питательный и очень вкусный, несложный в приготовлении. Входящие в его состав овощи обеспечат организм нужными витаминами и минералами, а гречка – каша «номер 1», как ее называют диетологи, насыщена практически всеми витаминами (повышенное количество группы В) и минералами, содержит легко усвояемые белки и углеводы, а также, очень ценные микроэлементы – йод, медь, бор и цинк. Высокое содержание кальция и фосфора в оптимальной пропорции повышают здоровье костей и зубов. Гречневая каша также хороший адсорбент и очищает печень от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Гречка очень полезна также людям с диабетом, так как может мягко снижать уровень сахара. На основе этой крупы разработано много диет для похудения и систем здорового питания.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 45 мин
  • калории 61 в 100г продукта
  • белки 1.58 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.2 г. в 100г продукта
  • жиры 1.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте под проточной водой из-под крана и очистьте от кожуры картофель и перец. Нарежьте их кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Очистьте от шелухи лук и чеснок, нарубите их мелкими кусочками. Морковь промойте, избавьтесь от кожуры и натрите соломкой на средней тёрке.

3
Шаг №3, фото 1

Нарежьте мытый помидор небольшими ломтиками. Избирательно очистьте гречку от лишних вкраплений, промойте под проточной водой и поджарьте на сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

4
Шаг №4, фото 1

Высыпьте лук и чеснок на дно кастрюли, поджарьте их на сильном огне до золотистого цвета, все время помешивая. Спустя 3 минуты добавьте остальные овощи и жарьте еще 2 минуты.

5
Шаг №5, фото 1

Смешайте поджаренную гречку с овощами и залейте кастрюлю водой. Варите суп до готовности около 25 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Приправьте по вкусу, добавьте зелень.

7

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Финальные результат