Ингредиенты
- Гречка 1 стакана
- Картофель 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- воды 2 л
- Чеснок 2 зубчика
Постный суп из гречки
Во время поста, диеты, во время восстановления после операции, болезни, диетологи рекомендуют отказаться от употребления мяса и насыщенных мясных бульонов. На этот случай вам пригодится представленный рецепт с фото – постный суп из гречки. Он достаточно питательный и очень вкусный, несложный в приготовлении. Входящие в его состав овощи обеспечат организм нужными витаминами и минералами, а гречка – каша «номер 1», как ее называют диетологи, насыщена практически всеми витаминами (повышенное количество группы В) и минералами, содержит легко усвояемые белки и углеводы, а также, очень ценные микроэлементы – йод, медь, бор и цинк. Высокое содержание кальция и фосфора в оптимальной пропорции повышают здоровье костей и зубов. Гречневая каша также хороший адсорбент и очищает печень от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Гречка очень полезна также людям с диабетом, так как может мягко снижать уровень сахара. На основе этой крупы разработано много диет для похудения и систем здорового питания.
-
Горячие супы
Россия
- калории 61 в 100г продукта
- белки 1.58 г. в 100г продукта
- углеводы 9.2 г. в 100г продукта
- жиры 1.9 г. в 100г продукта
Промойте под проточной водой из-под крана и очистьте от кожуры картофель и перец. Нарежьте их кубиками.
Очистьте от шелухи лук и чеснок, нарубите их мелкими кусочками. Морковь промойте, избавьтесь от кожуры и натрите соломкой на средней тёрке.
Нарежьте мытый помидор небольшими ломтиками. Избирательно очистьте гречку от лишних вкраплений, промойте под проточной водой и поджарьте на сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.
Высыпьте лук и чеснок на дно кастрюли, поджарьте их на сильном огне до золотистого цвета, все время помешивая. Спустя 3 минуты добавьте остальные овощи и жарьте еще 2 минуты.
Смешайте поджаренную гречку с овощами и залейте кастрюлю водой. Варите суп до готовности около 25 минут.
Приправьте по вкусу, добавьте зелень.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!