Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • Яблоко 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Манка 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло

Пудинг из кабачков и яблок

116 15.01.2019 Евгений Иванов

Пудинг из кабачков и яблок – это воздушный, очень нежный пудинг из кабачков с яблоками, который можно подавать на десерт.

    Десерты
средний 6 порций 30 мин
  • калории 54.82 в 100г продукта
  • белки 3.08 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.77 г. в 100г продукта
  • жиры 1.58 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные кабачки промываем, мелко нарубаем и жарим на разогретом сливочном масле до мягкости, затем вливаем молоко и продолжаем тушить до готовности.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам, вместе с сахаром. Все вместе перемешиваем и тушим около 5 минут на медленном огне.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в смесь манную крупу, снова хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще около 5 минут. После чего смесь снимаем с огня и остужаем. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем и добавляем в остывшую смесь с манной крупой. Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем пудинг из кабачков и яблок в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Финальные результат