Ингредиенты
- кабачок 300 г
- Яблоко 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Манка 4 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло
Пудинг из кабачков и яблок
Пудинг из кабачков и яблок – это воздушный, очень нежный пудинг из кабачков с яблоками, который можно подавать на десерт.
-
Десерты
- калории 54.82 в 100г продукта
- белки 3.08 г. в 100г продукта
- углеводы 7.77 г. в 100г продукта
- жиры 1.58 г. в 100г продукта
Очищенные кабачки промываем, мелко нарубаем и жарим на разогретом сливочном масле до мягкости, затем вливаем молоко и продолжаем тушить до готовности.
Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам, вместе с сахаром. Все вместе перемешиваем и тушим около 5 минут на медленном огне.
Затем добавляем в смесь манную крупу, снова хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще около 5 минут. После чего смесь снимаем с огня и остужаем. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем и добавляем в остывшую смесь с манной крупой. Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем пудинг из кабачков и яблок в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 180-200 градусов.