Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 1 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • воды 1 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль

Пшенная каша в мультиварке

377 23.01.2019 Женя Нелюб

Пшенная каша может готовиться по-разному. Например, пшенную кашу можно готовить с овощами, с грибами, тыквой, на воде или молоке. Получается невероятно вкусно и очень полезно. Блюда из этой крупы можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак или ужин. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке.

    Гарниры Россия В мультиварке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 145.9 в 100г продукта
  • белки 3.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.9 г. в 100г продукта
  • жиры 3.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перебираем пшено, обдаем кипяченой водой и тщательно промываем. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы каша не горчила.

2
Шаг №2, фото 1

Затем тщательно отжимаем пшено и выкладываем в кастрюлю от мультиварки.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем к пшену молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме «Молочная каша» в течение одного часа. Если после готовности каша вам покажется слишком сухой, можете оставить кашу на 20 минут в режиме подогрева.

Финальные результат