Ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 стакана
- Молоко 2 стакана
- воды 1 стакана
- Сливочное масло
- Сахар 2 ст.л.
- Соль
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша может готовиться по-разному. Например, пшенную кашу можно готовить с овощами, с грибами, тыквой, на воде или молоке. Получается невероятно вкусно и очень полезно. Блюда из этой крупы можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак или ужин. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке.
-
Гарниры
Россия
В мультиварке
- калории 145.9 в 100г продукта
- белки 3.8 г. в 100г продукта
- углеводы 23.9 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта
Перебираем пшено, обдаем кипяченой водой и тщательно промываем. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы каша не горчила.
Затем тщательно отжимаем пшено и выкладываем в кастрюлю от мультиварки.
Добавляем к пшену молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме «Молочная каша» в течение одного часа. Если после готовности каша вам покажется слишком сухой, можете оставить кашу на 20 минут в режиме подогрева.