«Пьяная курица»

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Имбирь 100 г
  • Херес ½ л (сухой)
  • Бренди
  • Лук
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

«Пьяная курица»

207 26.01.2019 Гузель Гречухина

«Пьяная курица» — это очень ароматное, сочное, холодное блюдо. Особенностью этого рецепта является то, что птица фактически замаринована в хересе с бренди.

    Из курицы Россия В духовке
средний 6 порций 120 мин
  • калории 105.06 в 100г продукта
  • белки 17.34 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.48 г. в 100г продукта
  • жиры 12.55 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную курицу промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Натираем корень имбиря на терке.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с имбирем и наполняем им брюхо. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода не покрывала курицу полностью, и варим на медленном огне, периодически снимая пенку с поверхности. Варим ее примерно 20 минут, затем достаем из кастрюли и даем остыть.

4
Шаг №4, фото 1

После того как курица остынет, нарезаем ее на порционные куски, снимаем кожу, солим, перчим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю, плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

5
Шаг №5, фото 1

Снова нагреваем куриный бульон, смешиваем с хересом, бренди и вливаем в кастрюлю к курице. Тщательно перемешиваем, снова плотно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую курицу посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.

Финальные результат