Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Имбирь 100 г
- Херес ½ л (сухой)
- Бренди
- Лук
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
«Пьяная курица»
«Пьяная курица» — это очень ароматное, сочное, холодное блюдо. Особенностью этого рецепта является то, что птица фактически замаринована в хересе с бренди.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 105.06 в 100г продукта
- белки 17.34 г. в 100г продукта
- углеводы 24.48 г. в 100г продукта
- жиры 12.55 г. в 100г продукта
Выпотрошенную курицу промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Натираем корень имбиря на терке.
Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с имбирем и наполняем им брюхо. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода не покрывала курицу полностью, и варим на медленном огне, периодически снимая пенку с поверхности. Варим ее примерно 20 минут, затем достаем из кастрюли и даем остыть.
После того как курица остынет, нарезаем ее на порционные куски, снимаем кожу, солим, перчим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю, плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Снова нагреваем куриный бульон, смешиваем с хересом, бренди и вливаем в кастрюлю к курице. Тщательно перемешиваем, снова плотно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую курицу посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем на стол.