
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Плоские макароны для лазаньи 9 шт.
- Сливки 600 мл
- Мука 2 ст.л.
- Сыр 200 г
- Мускатный орех 9 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт лазаньи с фаршем: сытный ужин для всей семьи
Ищете, чем побаловать родных? Приготовьте лазанью с фаршем – это невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое все придется по вкусу. Рекомендуем обязательно купить специальные плоские макароны. Все прочие ингредиенты вы без труда найдете в своем холодильнике.
Итак, разбираем пошагово с фото рецепт лазаньи с фаршем.
-
Макаронные изделия
Россия
- калории 283.58 в 100г продукта
- белки 12.5 г. в 100г продукта
- углеводы 24.39 г. в 100г продукта
- жиры 13.49 г. в 100г продукта

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать, делая массу рассыпчатой. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону.

Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Не забываем постоянно перемешивать. Далее по рецепту лазаньи с фаршем добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем перемешивать, пока соус не загустеет.

Немного готового соуса выливаем на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем его мясом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем все сначала. Последний слой со сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Вы почти приготовили лазанью с фаршем. Осталось выставить в духовке температуру 200 градусов и запекать блюдо до готовности. На это понадобится 40-50 минут. Для того чтобы слои при нарезании не расползались, следует чем-нибудь накрыть готовую лазанью , поставить в сторону на 15 минут, а только затем подавать на стол.
Надеемся, пошагово с фото рецепт лазаньи с фаршем не вызвал никаких вопрос. Приятного аппетита!
