Рецепт теста для тонких блинов

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Рецепт теста для тонких блинов

189 24.01.2019 Надежда Шераухова

Наверное, нет ничего аппетитней и вкусней блинов, только что снятых со сковородки… Конечно же, если для них было замешано соответствующее тесто, ведь именно оно всему «голова» в этом блюде. И если мучная основа будет сделана неправильно, ни о каком гастрономическом наслаждении не может быть и речи.

Это тесто, пригодное исключительно для блинов, можно приготовить как на воде, так и на молоке. Рецепт универсален.

    Блины Россия
средний порций 20 мин
  • калории 86.23 в 100г продукта
  • белки 2.81 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.27 г. в 100г продукта
  • жиры 2.27 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Желтки, отделенные от белков, растираются с сахарным песком.

2
Шаг №2, фото 1

Белки соединяем с солью, и на время убираем в холодильник.Желтковую массу смешиваем с просеянной мукой до однородного состояния, после чего вводим в смесь подогретое молоко.

3
Шаг №3, фото 1

Добейтесь полного отсутствия комочков, и только потом добавляйте в тесто постное масло и соленые белки, взбитые до состояния устойчивых «пиков».

Финальные результат