Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 л
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Рецепт теста для тонких блинов
Наверное, нет ничего аппетитней и вкусней блинов, только что снятых со сковородки… Конечно же, если для них было замешано соответствующее тесто, ведь именно оно всему «голова» в этом блюде. И если мучная основа будет сделана неправильно, ни о каком гастрономическом наслаждении не может быть и речи.
Это тесто, пригодное исключительно для блинов, можно приготовить как на воде, так и на молоке. Рецепт универсален.
-
Блины
Россия
- калории 86.23 в 100г продукта
- белки 2.81 г. в 100г продукта
- углеводы 14.27 г. в 100г продукта
- жиры 2.27 г. в 100г продукта
Желтки, отделенные от белков, растираются с сахарным песком.
Белки соединяем с солью, и на время убираем в холодильник.Желтковую массу смешиваем с просеянной мукой до однородного состояния, после чего вводим в смесь подогретое молоко.
Добейтесь полного отсутствия комочков, и только потом добавляйте в тесто постное масло и соленые белки, взбитые до состояния устойчивых «пиков».