Ингредиенты
- Курица 500 г
- Рис 1.5 стакана
- кабачок 5 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем – это невероятно ароматное сочное и вкусное блюдо из риса с овощами и специями, тушенного в курином бульоне с куриным мясом.
-
Гарниры
Италия
- калории 150.67 в 100г продукта
- белки 9.37 г. в 100г продукта
- углеводы 11.23 г. в 100г продукта
- жиры 5.73 г. в 100г продукта
Куриное мясо очищаем, промываем, нарезаем и варим в воде со специями по вкусу до готовности, периодически снимая пену с поверхности.
Готовый бульон процеживаем, мясо очищаем от костей и нарезаем кубиками.
Очищенные кабачки, очищенные от плодоножки перцы, морковь и лук нарезаем кубками.
Жарим лук с кабачками, морковью и перцем на разогретом растительном масле около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.
Вливаем 800 мл приготовленного процеженного куриного бульона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне несколько минут. Промываем рис, отдельно варим до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Добавляем в ризотто также куриное мясо, нарезанное кубиками, доводим до кипения, тушим до готовности риса и подаем на стол.