Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Рис 1.5 стакана
  • кабачок 5 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

193 29.01.2019 Валентина Андрейкина

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем – это невероятно ароматное сочное и вкусное блюдо из риса с овощами и специями, тушенного в курином бульоне с куриным мясом.

    Гарниры Италия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 150.67 в 100г продукта
  • белки 9.37 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.23 г. в 100г продукта
  • жиры 5.73 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриное мясо очищаем, промываем, нарезаем и варим в воде со специями по вкусу до готовности, периодически снимая пену с поверхности.

2
Шаг №2, фото 1

Готовый бульон процеживаем, мясо очищаем от костей и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенные кабачки, очищенные от плодоножки перцы, морковь и лук нарезаем кубками.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Жарим лук с кабачками, морковью и перцем на разогретом растительном масле около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

5
Шаг №5, фото 1

Вливаем 800 мл приготовленного процеженного куриного бульона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне несколько минут. Промываем рис, отдельно варим до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Добавляем в ризотто также куриное мясо, нарезанное кубиками, доводим до кипения, тушим до готовности риса и подаем на стол.

Финальные результат