Ризотто с рыбой

Ингредиенты

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Белое вино 1 ст.л.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Зеленый горошек 100 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сыр 80 г

Ризотто с рыбой

130 28.01.2019 Len Nefedova

В качестве рыбы для ризотто идеально подойдет карп. Используя эту рецептуру мы создадим легкое и полезное, а также вкусное блюдо.

    Из рыбы Италия
средний порций 30 мин
  • калории 199.12 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.96 г. в 100г продукта
  • жиры 5.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разделив норму масла на две части, первую часть используйте для пассировки на нем мелко нарезанного лука до золотистого оттенка.

2
Шаг №2, фото 1

Всыпьте промытый и просушенные рисовые зерна и обжаривайте, помешивая в течение еще 5-7 м. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис до мягкости , подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.

3
Шаг №3, фото 1

Филе карпа нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и обжарьте на второй половине масла, а в конце приготовления , когда рыба будет почти готова, добавьте стручки цветного перца среднего размера, порезав на дольки.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
4

Теперь объедините кусочки карпа с ризотто и томите на огне еще 15 мин.

5
Шаг №5, фото 1

Готовый рис выложите в глубокую миску , смоченную горячей водой, разровняйте лопаткой поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и при подаче перемешайте с горошком.

Финальные результат