Ингредиенты
- Рис 400 г
- Сливочное масло 80 г
- Белое вино 1 ст.л.
- Рыбный бульон 1 л
- Зеленый горошек 100 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Сыр 80 г
Ризотто с рыбой
В качестве рыбы для ризотто идеально подойдет карп. Используя эту рецептуру мы создадим легкое и полезное, а также вкусное блюдо.
-
Из рыбы
Италия
- калории 199.12 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 34.96 г. в 100г продукта
- жиры 5.49 г. в 100г продукта
Разделив норму масла на две части, первую часть используйте для пассировки на нем мелко нарезанного лука до золотистого оттенка.
Всыпьте промытый и просушенные рисовые зерна и обжаривайте, помешивая в течение еще 5-7 м. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис до мягкости , подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.
Филе карпа нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и обжарьте на второй половине масла, а в конце приготовления , когда рыба будет почти готова, добавьте стручки цветного перца среднего размера, порезав на дольки.
Теперь объедините кусочки карпа с ризотто и томите на огне еще 15 мин.
Готовый рис выложите в глубокую миску , смоченную горячей водой, разровняйте лопаткой поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и при подаче перемешайте с горошком.