Ингредиенты
- Рис 400 г
 - Сливочное масло 80 г
 - Белое вино 1 ст.л.
 - Рыбный бульон 1 л
 - Зеленый горошек 100 г
 - Болгарский перец 2 шт.
 - Сыр 80 г
 
Ризотто с рыбой
В качестве рыбы для ризотто идеально подойдет карп. Используя эту рецептуру мы создадим легкое и полезное, а также вкусное блюдо.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                                                    Италия
                        
                                            
 
- калории 199.12 в 100г продукта
 - белки 6 г. в 100г продукта
 - углеводы 34.96 г. в 100г продукта
 - жиры 5.49 г. в 100г продукта
 
                            Разделив норму масла на две части, первую часть используйте для пассировки на нем мелко нарезанного лука до золотистого оттенка.
                            Всыпьте промытый и просушенные рисовые зерна и обжаривайте, помешивая в течение еще 5-7 м. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис до мягкости , подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.
                            Филе карпа нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и обжарьте на второй половине масла, а в конце приготовления , когда рыба будет почти готова, добавьте стручки цветного перца среднего размера, порезав на дольки.
                                    
                                    Теперь объедините кусочки карпа с ризотто и томите на огне еще 15 мин.
                            Готовый рис выложите в глубокую миску , смоченную горячей водой, разровняйте лопаткой поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и при подаче перемешайте с горошком.