Ингредиенты
- Грибы 300 г
- Рис 1 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 2 стакана
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Рис с грибами и сметаной
Рис с грибами и сметаной – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из риса с соусом из грибов, лука, моркови и сметаны. Для приготовления этого замечательного блюдо можно брать вишенки, шампиньоны и любые другие грибы на ваш вкус.
-
Гарниры
На сковороде
- калории 220.63 в 100г продукта
- белки 7.57 г. в 100г продукта
- углеводы 21.67 г. в 100г продукта
- жиры 3.37 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачного цвета, периодически перемешивая.
Затем добавляем тертую морковь, мелко нарубленные грибы и продолжаем жарить на среднем огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Затем добавляем в смесь сметану, солим, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
Варим отдельно рис в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и вливаем в блюдо.
Сверху добавляем соус из грибов со сметаной и подаем на стол.