Рис с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • Грибы 300 г
  • Рис 1 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 стакана
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Рис с грибами и сметаной

368 25.01.2019 Екатерина Безсмертная

Рис с грибами и сметаной – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из риса с соусом из грибов, лука, моркови и сметаны. Для приготовления этого замечательного блюдо можно брать вишенки, шампиньоны и любые другие грибы на ваш вкус.

    Гарниры На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 220.63 в 100г продукта
  • белки 7.57 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.67 г. в 100г продукта
  • жиры 3.37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачного цвета, периодически перемешивая.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем тертую морковь, мелко нарубленные грибы и продолжаем жарить на среднем огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в смесь сметану, солим, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Варим отдельно рис в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и вливаем в блюдо.

5
Шаг №5, фото 1

Сверху добавляем соус из грибов со сметаной и подаем на стол.

Финальные результат