Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис 1 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • воды 2 стакана
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль

Рисовая каша в мультиварке

354 30.01.2019 Ольга Яцик

Рисовая каша в мультиварке готовится очень легко и просто , а получается не только вкусно, но и полезно. Рисовую кашу на молоке, очень быстро можно приготовить в мультиварке. Именно по этой причине такой завтрак можно готовить хоть каждый день. Рисовую кашу в мультиварке можно готовить по-разному, кашуподают на стол с сухофруктами, с изюмом, орехами, ванилью или корицей.

 

 

    Гарниры Россия В мультиварке
средний 2 порций 30 мин
  • калории 116 в 100г продукта
  • белки 3 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Несколько раз промываем рис и вливаем в кастрюлю мультиварки.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Если вы хотите кашу с изюмом или сухофруктами, промойте изюм или сухофрукты и смешайте с ингредиентами. 

3
Шаг №3, фото 1

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке в режиме “Молочная каша” 25 минут. После готовности, оставляем кашу в мультиварке в режиме подогрева 15 минут. В готовую кашу добавляем корицу или ванильный сахар.

4
Шаг №4, фото 1

Вы по собственному желанию можете контролировать количество воды и молока. Желательно, слегка разбавить молоко с водой, иначе рис может подгореть. Рисовая каша очень полезна для здоровья, нравится как детям таки взрослым.

Финальные результат