Ингредиенты
- Изюм 3000 г
- Вишня 150 г (сушенная)
- Сахар 250 г
- Мука 300 г
- Миндаль 250 г
- Цукаты 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Светлый ром 150 мл
- Яйца 5 шт.
Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционное лакомство во многих европейских странах. Он очень красивый, вкусный и обладает потрясающим ароматом. Подготовка к его выпечке начинается заранее, ведь рецепт рождественского кекса требует, чтобы они пропитались ромом. Это придаст выпечке непередаваемый аромат, а фрукты станут мягкими и пикантными. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт рождественского кекса с сухофруктами.
-
Выпечка
Россия
В духовке
- калории 317 в 100г продукта
- белки 4.5 г. в 100г продукта
- углеводы 48.3 г. в 100г продукта
- жиры 11.4 г. в 100г продукта
Прежде чем преступить к приготовлению рождественского кекса с сухофруктами, нужно приготовить все необходимые ингредиенты заранее. Смешайте сухофрукты в большой банке и залейте их ромом, плотно закройте банку и оставьте в холодном месте на неделю. Время от времени встряхивайте содержимое.
Когда сухофрукты будут готовы, можете приступать к приготовлению пирога. Масло растопите до комнатной температуры и смешайте с сахаром в большой миске. Взбейте венчиком.
Вбивайте вновь после того, как разобьете в миску яйца. Дальше добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте массу и замесите тесто.
Миндаль разделите на половинки и очистьте от кожуры, вместе с сухофруктами добавьте к тесту.
Полейте форму для выпекания растительным маслом или уложите пергамент. Вылейте в неё тесто и украсьте при желании остатками миндаля.
Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов Цельсия около часа или даже больше. Готовность пирога можно легко проверить, используя зубочистку.
Подавайте рождественский кекс с сухофруктами через несколько дней нахождения в холодильнике. Приятного аппетита!