Ингредиенты
- рыба 3
- Лук 1
- Морковь 1
- Сметана 50
- Соль 15
Рыба в духовке
Рыба в духовке — очень полезное и вкусное блюдо. Она полезна, вкусна и проста в приготовлении.Разнообразие вариантов приготовления рыбы в духовке просто поражает.Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Здесь собраны некоторые отменные рецепты приготовления рыбы в духовке.
Рецепт запеченной рыбы в фольге
Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке. Довольно простой, и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные витамины, которые содержит рыба.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 400
- белки 150 г.
- жиры 40 г.
Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге.
Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления.
В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались
Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол.